Волгодонск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 16.02.2019 12:38

Для меня сойти с пути к достижению цели – ниже всего, - спортсменка Валерия Воловликова

Юная спортсменка, которая входит в состав сборной России по легкой атлетике Валерия Воловликова в рубрике «Лица города». 

Валерия Воловликова - спортсменка отделения легкой атлетики спортивной школы №5 города Волгодонска. 1 февраля она стала победительницей первенства ЮФО, будучи в составе сборной Ростовской области, завоевала «серебро» и место в сборной команде страны. О том, как проходят тренировки, и о своем жизненном пути Валерия рассказала в интервью 

Валерия, расскажите, когда вы родились и где? 

Я родилась 7 октября 2002 года, в прекрасном городе Волгодонске. В этом году мне исполнится 17 лет. 

В какой школе учились и куда поступили после окончания? 

Окончила я среднюю школу №11. Замечательная школа и прекрасным коллективом, именно здесь началась моя спортивная жизнь. А после школы я поступила на самую строгую, на мой взгляд, профессию – «Юрист» в ВИТИ НИЯУ МИФИ. 

8nw7XTbIhPg.jpg

Валерия вместе с чемпионкой Юлией Гущиной

Какие воспоминания остались с детства? 

Все мои детские воспоминания связаны со спортом. Первые соревнования, ночи без сна, переживания, сутки тренировок. Все только о спорте. 

Как вы пришли в спорт? 

Лет в шесть меня мама записала на танцы. Но в первом классе прошла судьбоносная эстафета, после которой танцы я бросила и ушла головой в спорт. На школьных соревнованиях меня поставили бежать эстафету, судьей которой был мой будущий тренер. Он то мне и сказал, что я очень способная и пригласил на тренировки. Мы с мамой не особо хотели заниматься именно легкой атлетикой. Но, спустя пару тренировок я поняла – это мое. 

WmJm_-t9wZw.jpg

Какие достижения в спорте уже есть? 

На данный момент я кандидат в мастера спорта, призер России и победитель первенства ЮФО. Недавно вошла в состав сборной России, с которой отправлюсь на первенство России. Хочу сказать, что это не предел. Я уверенно иду к своим целям, я всегда добиваюсь того, чего хочу. Сойти с пути для меня ниже всего. 

Где и как часто проходят тренировки? 

Тренировки проходят ежедневно, как на фоке «Молодежный», так и на стадионе «Труд». Мой тренер – Заслуженный тренер России Владимир Сергеевич Дротик. Перед тренировками конечно нет такого настроя, как перед соревнованиями. Я просто даже физически не успеваю думать о них, потому что тренируюсь сразу после учебы.

k22rI_azZb0.jpg 

Как прошло ваше первое соревнование? 

Первое мое соревнование было очень волнительным, я была маленькая и боялась допустить даже малейшую ошибку. Но самые значимые соревнования, и волнения, которые я испытываю перед ними – это чемпионат России. Все проходит удачно, наверно именно из-за переживаний. Страх ошибиться дает тебе силы, и ты уверенно идешь к победе. 

Ваши родители сопровождают вас на соревнованиях и переживают ли они? 

Моя мама всегда со мной. Конечно она очень волнуется и поддерживает меня, начиная с малого возраста. Мне порой даже кажется, что это она принимает участие в соревнованиях, а не я. 

fZ8a8cZSCVk.jpg

Как вы проводите свободное время? 

Свободного времени у меня очень мало. Но я все же нахожу его, чтобы отдохнуть от нагруженной недели. Провожу время с друзьями, гуляю. Очень люблю путешествовать. Мечтаю отправиться в Сингапур или Норвегию. 

Немного о личной жизни. У вас есть молодой человек? И если есть, связан ли он как-то со спортом? 

У меня есть молодой человек, который полностью разделяет мои взгляды. Он также занимается легкой атлетикой, является призером областных соревнований. Всегда переживаем друг за друга и поддерживаем на каждом соревновании. 

4B4UR2FnMF8.jpg

Расскажите о планах на будущее? 

Планы у меня грандиозные. Летом в Челябинске будет проходить первенство России, на котором я должна показать лучший результат. И я уверенна, что покажу. После первенства – Европа. Я верю, что не подведу своих близких и своего тренера, которые верят в меня.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонскЛица города
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое