Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Новости районов, 16.09.2022 15:12

Для рекультивации мусорной горы в Цимлянске разработают отдельный проект

Пока в Волгодонске время от времени загорается закрытая городская свалка, в Цимлянске аналогичный полигон твердых бытовых отходов собираются рекультивировать.

Администрация Цимлянского района получила средства из областного бюджета на проведение проектно-изыскательских работ и разработку проектной документации для проведения рекультивации городской свалки. Закрытый полигон ТБО находится на улице Некрасова по дороге к аэропорту «Волгодонск» на расстоянии чуть более одного километра от жилой застройки.

Стоимость работ до начала торгов составит 4,2 миллиона рублей. Предполагается, что на свалке скопилось 250 тысяч кубометров отходов, площадь полигона составляет 2,32 гектара.

Проект рекультивации свалки должен включать в себя мероприятия по укреплению откосов мусорной горы с созданием системы дегазации с отводом свалочного метана. Одновременно следует разработать комплекс мероприятия по защите грунтовых вод от поступления фильтрата.

В Волгодонске закрытая городская свалка уже горела несколько раз, отравляя волгодонцев ядовитыми газами. А данные спутникового мониторинга показывают, что горы мусора на ней таинственным образом появились снова. Когда будет рекультирован мусорный полигон в Волгодонске не знает никто.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
свалкаЦимлянскрекультивация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1