Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Экономика, 16.02.2020 11:58

До конца марта в Волгодонске заработает новый завод стальных ветряных башен

Запуск завода ООО «ВетроСтройДеталь» в Волгодонске будет осуществлен в первом квартале 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Новое предприятие будет производить стальные башни-основания для ветроэлектростанций.

Заказчиком башен станет завод «НоваВинд», производство которого размещается в арендованном корпусе №4 завода «Атоммаш». «ВетроСтройДеталь» находится на площадях бывшего завода ЖБК в промзоне «Атоммаша». Новое предприятие было создано в 2018 году инвесторами из Омска – компании «Сибгазстройдеталь», которая занимается производством соединительных деталей трубопроводов.

Ожидается, что новый завод будет производить до 120 стальных башен ветроэлектростанций весом по 217 тонн каждая. Высота одной такой башни составит от 96,5 до 136 метров. Для удобства перевозки и монтажа башня ВЭУ будет разобрана на несколько десятков секций, пригодных для транспортировки автотранспортом. 

Общий объем инвестиций в создание завода (ремонт цехов и закупка оборудования) составит около 1 миллиарда рублей. На заводе будет создано более 200 рабочих мест, сообщали ранее в пресс-службе администрации Волгодонска.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВетроСтройДетальинвестицииВолгодонск
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое