Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 08.04.2015 11:55

Донской ОБ ДПС ГИБДД № 1: Неоплата штрафа даже в 500 рублей обернется более крупным штрафом и арестом на 15 суток

Большинство жителей нашего района и области штрафы оплачивает своевременно. Часть нарушителей «растягивает удовольствие» по причине плохой памяти или большой загруженности. Ряд граждан не оплачивает штрафы из «принципиальных» соображений – не хочу платить и не буду. Однако, исполнить назначенное за правонарушение наказание рано или поздно придется. В административном законодательстве Российской Федерации за неуплату административного штрафа предусмотрена ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы по данному виду нарушения рассматривает суд.

Согласно данной статьи, неуплата административного штрафа предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В итоге неуплата в срок штрафа в размере пятисот рублей может повлечь тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф так же будет подлежать уплате.

Напоминаем, что административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 60 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования.

Несмотря на жесткие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данные требования. Следует отметить, что за 2014 год по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ на территории обслуживания взвода №8 Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области привлечено к административной ответственности 184 нарушителя, из которых 177 нарушителей были наказаны судом штрафом в 2 кратном размере, 6 нарушителей было привлечено к обязательным работам, 1 нарушитель получил 3 суток ареста. За текущий период 2015 года к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ было привлечено уже 39 нарушителей.

На постоянной основе проводятся рейды совместно со службой судебных приставов по выявлению лиц, уклоняющихся от своевременной оплаты штрафов. Также напоминаем, что на ЦУН Зимовниковский по адресу: п. Зимовники, ул. Насосная д.33 реализована возможность оплаты штрафов с использованием банковских кредитных карт.

Руководство Донского ОБ ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушение ПДД. А самый простой способ не тревожить свой кошелек и не терять драгоценное время – не нарушать Правила дорожного движения.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
штрафы гибдддпс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1