Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Экономика, 15.10.2015 16:15

Дорогу до завода «Донбиотех» и переезд в Красном Яру в Волгодонске поможет расширить область

Как сообщил 14 октября на заседании думской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов, 25 сентября было подписано соглашение о взаимодействии администрации города с ООО «Донбиотех», согласно которому компания начнет разработку проектно-сметной документации, необходимой для расширения автомобильных подходов от будущего завода до улицы Железнодорожная в Красном Яру.

Зерно на завод будет доставляться преимущественно автомобильным транспортом. Единственный существующий автомобильный проезд к площадке завода проходит по тупиковой 2-й Заводской улице, выходящей к Жуковскому шоссе. Предполагается, что основная часть грузовиков будет следовать на завод через Красный Яр, а меньшая – через дубовскую трассу.

В качестве альтернативы, проектировщики предлагали строительство новой автомобильной дороги от промзоны к зимовниковской трассе. В этом случае автодорога должна была пересекать железнодорожную линию Волгодонск - Куберле через новый путепровод или посредством переезда. Этот проект быстро отвергли из-за высокой стоимости: вкладывать десятки миллионов рублей в строительство автодороги не хотели ни областное правительство, ни собственники завода. В итоге в региональном министерстве транспорта согласовали только вариант с расширением автомобильных подъездов к предприятию. Проектно-сметная документация будет составлена за счет завода, а сама реконструкция осуществится за счет средств областного и местного бюджетов.

Поэтапное открытие завода запланировано на 2016-2017 годы. Проект работ должен предусматривать расширение проезжей части 2-й Заводской улицы и моста через залив в Красном Яру. Также должна быть расширена проезжая часть Жуковского шоссе, проходящая через Красный Яр.

Отдельный комплекс работ необходимо провести на железнодорожном переезде в Красном Яру. В настоящее время переезд оборудован шлагбаумами и системой видеонаблюдения. Проект должен будет предусматривать оборудование переезда автоматическим устройством заграждения, реконструкцию переездной автоматики и освещения (с переносом  устройств), укладку резино-технического настила, ремонт подходов, обустройство пешеходных дорожек и водоотводных сооружений.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
Донбиотех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1