Волгодонск Пятница, 03 февраля
Экономика, 22.05.2015 09:30

Дорожный фонд Волгодонска увеличат за счет бесхозных дорог

В 2014 году дорожный фонд Волгодонска, начавший работу в начале прошлого года, собрал 191 миллион рублей. 42,2% этих средств поступило из областного бюджета. Из дорожного фонда оплачивается ремонт и строительство дорог в городе.

Как сообщил 20 мая на заседании Волгодонской городской Думы заместитель главы администрации Волгодонска Игорь Столяр, из поступивших в дорожный фонд средств были израсходованы 174 миллиона рублей.

Область перечислила в фонд 80,6 миллиона рублей, что по мнению Столяра является явно недостаточной для нашего города суммой. Из этих средств 63,8 миллиона рублей были перечислены как средства межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, 12,3 миллиона составили поступления от оплаты акцизов на нефтепродукты, передаваемые муниципальному образованию. Оставшиеся 4,5 миллиона составил грант правительства области, перечисленных по решению администрации города в дорожный фонд.

Неизрасходованный остаток фонда в размере 17 миллионов рублей будет потрачен на дорожные работы в этом году. Остаток, по словам Столяра, возник из-за крайне медленных работ по детским садикам на В-17 и в Красном Яру – дорожный фонд должен был профинансировать строительство подъездных дорог к ним, но в прошлом году эти работы так и не были проведены.

Возможным источником роста дорожного фонда может стать увеличение доли города в поступлении акцизов от реализации нефтепродуктов. Которые распределяются среди муниципалитетов области исходя из протяженности дорожной сети в них (с поправкой на сельские районы и городские округа). По словам Столяра, увеличить перечисления средств от акцизов удастся за счет постановки на баланс города ранее неучтенных и бесхозных дорог.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дорожное хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1