Волгодонск Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 07.04.2017 14:50

Душераздирающей плач запертого в машине ребенка испугал прохожих в Волгодонске

Вопиющий инцидент с маленькой девочкой произошел в новой части Волгодонска. 

Сегодня, 7 апреля, годовалая девочка более получаса просидела в запертой машине в духоте без свежего воздуха. Мама малышки появилась лишь после того, как «на уши» был поднят весь микрорайон и вызвана полиция.

Около 14:00 в редакцию «Блокнота Волгодонска» позвонила взволнованная девушка,которая стала свидетельницей вопиющего случая. По словам волгодончанки, недалеко от магазина «Пятерочка» на Гагарина, возле жилого дома, в припаркованном автомобиле около получаса сидит маленький ребенок. Девочка, на вид - не более года, громко плачет и кричит.

- Это какой-то ужас, - рассказала Людмила. - Мы с коллегой шли мимо дома №22 в по улице Гагарина и услышали, как где-то плачет ребенок. Причем не просто плачет, а истошно кричит. Пройдя несколько метров, мы поняли, что крик раздается из припаркованного автомобиля. 

По словам звонившей, в припаркованной машине «Хендай Гетц» на заднем сидении в детском кресле сидел ребенок. Машина была закрыта, родителей рядом не было. 

- Мы постояли пару минут, подождали, - продолжила рассказывать Людмила. - Потом стали звонить во все квартиры через домофон. Пытались найти родителей малыша. Тем временем прошло уже больше 20 минут. Мы вызвали полицию. Ребенок продолжал кричать. Малышка сидела в теплом розовом комбинезоне, ей, видимо, было очень жарко. Тем более, что машина стояла на солнце.

Как пояснила девушка, мать девочки появилась спустя полчаса. Женщина молча открыла дверь в машине, достала ребенка и собралась дальше идти по своим делам.

- Мы у нее спросили: «Что вы делаете? Ребенок плачет, ей жарко, ей страшно!». - продолжила девушка. - На что она нам ответила, что это не наше дело. Также она сказала, что она работает рядом в частном детском саду на Гагарина. Как она может воспитывать других детей, если она может себе позволить бросить своего на такое долгое время в машине.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», этим инцидентом намерены заняться сотрудники полиции. Женщине грозит составление административного протокола за неисполнение родительских обязательств. 

Между тем, сегодня в Волгодонске загорелся припаркованный автомобиль возле салона красоты. Поэтому оставлять ребенка одного в закрытой машине - опасно! 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествияВолгодонскдетиребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое