Волгодонск Четверг, 22 февраля
АВТО, 30.11.2023 20:03

Два новых пункта весогабаритного контроля установлены в Цимлянском районе

Два новых пункта весогабаритного контроля установлены на дорогах Цимлянского района по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Ростовской области, установка автоматических пунктов весогабаритного контроля является одной из важных мер обеспечения безопасности всех участников дорожного движения и предотвращения разрушения дорог грузовиками, двигающимися с перегрузом.

В регионе уже действуют девять автоматических пунктов весогабаритного контроля, еще два установлены в 2023 году.

Они расположены в Цимлянском районе на 78-м километре трассы г. Морозовск - г. Цимлянск - г. Волгодонск и на 149-м километре трассы г. Шахты - г. Цимлянск.

Подрядная организация выполнила устройство основания и асфальтобетонного покрытия, укрепила откосы и кюветы, установила дорожные знаки, барьерное ограждение, освещение и саму систему весового контроля, а также нанесла разметку.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объектах завершены в полном объеме. Система весового контроля работает в тестовом режиме.

Установка автоматических постов весогабаритного контроля ведется в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Планировалось, что до конца 2024 года в Ростовской области будет установлено 11 таких постов, однако цель была достигнута уже в этом году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскЦимлянскавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость