Здоровье, 11.05.2016 17:45

Две трети машин скорой помощи в Волгодонске изношены на 100%

Две трети машин скорой помощи в Волгодонске изношены на 100%

Служба скорой медицинской помощи Волгодонска для нормальной работы требует значительных финансовых вливаний и дополнительных кадров, а более половины парка специальных автомобилей имеют 100% уровень износа.

Об этом сообщил на планерном совещании в администрации города начальник управления здравоохранения Волгодонска Юрий Бачинский.

Укомплектованность бригад скорой помощи врачебными кадрами составила 40,4%, водителями — 76.3%. Из 16 эксплуатируемых автомобилей, 10 были получены в 2006-2007 годах по национальному проекту «Здоровье», остальные шесть автомобилей (включая и специализированный реанимобиль) город получил в 2011-2013 годах в рамках программы по модернизации здравоохранения. Нормативный износ первых 10 автомобилей составил 100%, а средний пробег — 500 тысяч километров. У трех автомобилей износ превысил 70%, у одного — 30%. Единственный в городе реанимобиль имеет степень износа 61%.

По словам Бачинского, привлечь врачей в скорую помощь можно, разрешив работать врачам других специальностей по совместительству. Средства на приобретение новых автомобилей время от времени появляются – недавно ЦРБ Волгодонского района в Романовской получила два новых автомобиля в дополнение к четырем уже работающим. Волгодонск подавал в область заявку на приобретение 10 автомобилей, но в Ростове предпочли распределить деньги на эти цели среди сельских районов. По словам главного медика города, в министерстве здравоохранения представителям Волгодонска сообщили, что наш город попал в федеральную программу по обновлению парка автомобилей скорой медицинской помощи.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

скорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1