Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 30.11.2023 21:00

Дворы с опасными засохшими и разросшимися деревьями посетил ВРИО главы администрации Вадим Кулеша

ВРИО главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша совершил объезд проблемных объектов благоустройства, о которых сообщали волгодонцы.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша осмотрел места, на которые пожаловались жители Волгодонска. Там расположены опасные засохшие и разросшиеся деревья.

Вадим Кулеша вместе с сотрудниками отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города и департамента строительства и городского хозяйства побывал у жилых домов по ул. Кадолина, 15 и пер. Пушкина, 14.


Специалисты подтвердили, что два старых дерева во дворах этих домов признаны аварийно опасными. Ранее об опасности этих деревьев для жизни и имущества сообщали местные жители. Они указали, что ветки растений разрослись и при падении могут повредить линию электропередач, кроме того, рядом находятся внутриквартальные проезды и тротуары.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, после проведения всех разрешительных процедур рядом с домом на ул. Кадолина, 15 будет проведена валка и удаление корней растения вида «робиния ложноакациевая», именуемого в России «белой акацией». По переулку Пушкина у дома №14 жителям мешает старый тополь. Департаментом строительства и городского хозяйства будет произведена омолаживающая обрезка этого дерева.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрациядеревья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость