Волгодонск Суббота, 04 Июля
Спорт, 06.06.2020 09:01

Экс-волгодончанка Валерия Орехова стала членом волейбольной команды из Череповца

Воспитанница волгодонской волейбольной школы Валерия Орехова заключила контракт с «Северянкой» из Череповца.

4 июня пресс-служба женского волейбольного клуба «Северянка» сообщила о новом игроке в команде. Им стала известная в Волгодонске волейболистка Валерия Орехова, до этого выcтупавшая за клуб «Приморочка» из Владивостока.

- Первым новичком клуба является Валерия Орехова, центральная блокирующуя, рост 188 сантиметров. Этот игрок превосходно зарекомендовал себя, постоянно играя в стартовом составе нашего принципиального соперника последних лет – «Приморочки» из Владивостока, - рассказали в пресс-службе «Северянки».

Валерия Орехова родилась в 1993 году в Кемерово, но в возрасте 10 лет переехала вместе с родителями в Волгодонск, училась в школе №24. В нашем городе она с пятого класса начала заниматься волейболом.

В 2015-2018 годах Валерия выступала за волгодонской «Импульс». В 2017 году в его составе она стала бронзовым призером Высшей лиги «Б». В 2018 году Валерия перешла во владивостокскую «Приморочку» на место центральной блокирующей.

«Северянка» (до 2014 - «Северсталь») - российская женская волейбольная команда из Череповца. Входит в структуру волейбольного клуба «Северсталь». В сезоне 2019/2020 «Северянка» заняла 4 место в Высшей лиге А.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волейболВалерия ОреховаЧереповец
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое