Волгодонск Пятница, 29 Мая
Видео, 22.02.2017 14:39

Эксперт по питанию Иван Самсонюк приоткрыл секреты похудения участников проекта «Сбросить Лишнее»

Каждый из участников проекта «Сбросить Лишнее» от информационно портала «Блокнот Волгодонска» за два месяца уже потерял более 15 килограммов. Наши читатели интересуются, что такого они едят, чтобы худеть? А главное, на каком принципе основано их питание?

На эти вопросы и не только нам ответил руководитель проекта «Стоп жЫр», эксперт по питанию проекта «Сбросить Лишнее» Иван Самсонюк. Он посоветовал, как правильно худеть и от каких продуктов прибавляется лишний вес, а также рассказал какую помощь получают желающие похудеть от специалиста по питанию.


Иван Самсонюк: Каждому участнику я индивидуально подобрал рацион по белкам, жирам и углеводам на каждый день, который должен снизить вес. А дальше я ежедневно наблюдал, настолько попал в эти цифры по расчетам. Если что-то не устраивало, я снижал или добавлял калории и вот так через какое-то время мы нашли то питание, на котором они худеют и хорошо себя чувствуют.

Светлана Гоф: А есть продукты, от которых стоит отказаться, чтобы не набирать лишний вес?

Иван Самсонюк: Вообще, как Парацельс сказал, лекарство от яда отличает только доза. Но если взять прямо продукты от которых полнеешь, то это все-таки все рафинированные - мука высшего и первого сортов, конфеты, сладости, шоколад и так далее. От таких продуктов, конечно, лучше отказываться, поскольку для нас они не физиологичны.

Светлана Гоф: Есть ли алкогольные напитки, менее вредные людей, которые хотят сбросить лишнее? И как алкоголь влияет на вес?

Иван Сомсанюк: Алкоголь, конечно, сильно сдерживает вес. Если после выпитого на праздник вы се равно продолжаете придерживаться установленного питания, то уже через 3-5 дней алкоголь перестает влиять на ваш вес, и дальше худеете или удерживаете.

Светлана Гоф: Как долго можно придерживаться рассчитанного тобой питания и что происходит с организмом человека, когда он перестает так питаться?

Иван Самсонюк: Ну, это питание не какая-то строгая диета, не монодиета, где, к примеру, нужно есть одни куриные грудки, рис, там или кефир с гречкой. Это нормальное питание, на котором можно всю жизнь прожить и не испытывать никакого дискомфорта.

Самое главное правило питания, чтобы человеку было комфортно. Если он чувствует голод или беспокоит желудочно-кишечный тракт, то рацион ему не подходит. Если люди себя замечательно чувствуют, то на этом питании могут сидеть хоть всю жизнь.

А отказа, как такового происходит, потому что мы подбираем обычное нормальное питание. То есть люди просто придерживаются некоторых принципов, которые помогут не набирать лишний вес. Это не стресс для организма или какой-то особый период - «вот я сейчас три месяца посижу, потом полностью вернусь к нормальной жизни», а здоровое питание на всю жизнь.

Надо понимать, что если вы сломали руку, и она зажила, это же не гарантирует, что она никогда больше не сломается. Так с лишним весом - нет гарантии, что вы больше его не наберете, то есть нужно менять свои привычки, чтобы оставаться в здоровой форме.

Светлана Гоф: Сколько человек может сбросить килограммов в месяц без вреда для своего здоровья?

Иван Самсонюк: Качественное похудение в норме от 4-8 % веса тела - можно сбросить в первый месяц, в следующий 5.1%. Я рекомендую сбрасывать 5-6% это золотая середина. Все регулируется в процентах, если вы скидываете уже больше 8-и, и это продолжается несколько месяцев это - грозит тем, что вы наберете много веса при любом срыве. Есть питание, которое приводит к срыву, а есть, которое приводит к постепенному снижению веса. К такому результату как раз приводит питание, которое является комфортным.

Светлана Гоф: Иван, ну скажи, отчетливо видны положительные результаты участников, это заслуга и руководителя тоже. Как строится твое общение с ними? Ты приходишь к ним домой, открываешь холодильник, готовишь еду или как это происходит? Это очень интересно, нашим читателям.

Иван Самсонюк: Да так же, как и со всеми наблюдаемыми. То есть я ежедневно мне присылают отчеты о съеденной пище, заполняют свои таблицы по здоровью. Я вижу их вес, состояние здоровья, пожелания. Если их что-то не устраивает или что беспокоит, тут же связываюсь с ними. Так мы общаемся уже больше двух месяцев. Важно поддерживать контакт, потому что они все разные, и к каждому нужен свой подход. А вот те 8 участников, которые остались, очень сильные и придерживаются всего идеально. В общем, благодаря ежедневному наблюдению легче понять участников и подобрать для них правильное питание.


Эксперты проекта:

Майя Блинова - Чемпионка Мира по армлифтингу, Рекордсменка Мира 2016 

Иван Самсонюк - специалист по правильному питанию, руководитель проекта «Стоп жЫр»


Нам помогают:

fitap.jpg

флебомед замена.jpg

3 Степная-роза-785х115.gif

4 королевский размер.jpg

ЭТОТ!.gif

^1B4CD0E0DD463082412251F88C1B141B93062FFF89E07D6E90^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Dvoynoy.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проект «Сбросить лишнее»  
конкурсновостиВолгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое