Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 14.04.2016 15:01

Еще несколько дней автомобилисты Волгодонска будут «гробить» свои машины из-за фрезерованных ям

«...На три дня, на три дня, вы забудьте про меня...». Это мы о ямочном ремонте в Волгодонске. В связи с ухудшением погоды, а точнее с приходом в наш город дождей, латать уже «нарезанные» ямы подрядчик не будет. По крайней мере, рабочие заверили, что в дождь укладывать асфальт никто не возьмется. Все-таки совесть, наверное, не позволяет. Или же страх перед крупным штрафом, ведь втихую накидать асфальт в дождевые ямы не получится. Больно горожане у нас бдительные.

14 апреля в нашу группу в ВК пришло сообщение от одного из автомобилистов города, недовольного работой дорожников. Начиналось оно так:

«Только в нашем городе так могут сделать: деньги выкинуть в воду, а мы за это платим налоги!». По его информации, в 22:30 13 апреля, когда шел сильный дождь, на улице Степной шли дорожные работы. На обочине стояла техника, а люди в светоотражающий жилетах укладывали асфальт в дождевые лужи.

асфальт.jpg

Рассмотреть нарушения в работе дорожников на этом снимке довольно сложно. Видно лишь, как на обочине стоит техника, а по дороге ходят люди в спецформе. Для того чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Блокнота» вместе с представителем департамента строительства и городского хозяйства отправились по «местам боевой славы», чтобы воочию увидеть работу подрядчика. @bloknot_volgodonsk

Представитель «РСУ» уверил, что 13 апреля дорожные работы на улице Степной закончились в 22:30 с приходом дождя. Заметьте, что именно в это время и был сделан снимок автомобилистом.

Степная.jpg

–  В 22:30 начался дождь и мы завершили работу, - рассказывает представитель РСУ Александр. – Весь асфальт, который остался, был вывезен на «пятачок» на улице Прибрежной. Как только пошел ливень, мы прекратили работу. Успели сделать участок дороги на Степной до светофора.

Да, действительно, неиспользованный вчерашний асфальт находится на том самом «пятачке».

выкинули асфальт.jpg

Как объяснил представитель «РСУ», на время дождя дорожные работы приостановлены. Единственное, что могут делать рабочие, – это фрезеровать новые ямы. Заделывать их асфальтобетонной смесью можно только в том случае, если нет сильного ливня.

Сейчас подрядчик начал фрезеровку ям на Первомайской. При этом незаделанными остаются Степная и путепровод. Если верить прогнозу погоды, то дождь в Волгодонске будет идти до понедельника. Лишь на небольшие промежутки времени будет выходить солнце. Из этого получается, что на протяжении всего этого времени автомобилисты Волгодонска будут продолжать «убивать» свои машины, проезжая по центральным улицам города. Перспектива, конечно, не самая приятная.

Ямы.jpg

А можно ли фрезеровать и сразу же заливать бетонной смесью? Можно! Если асфальт находится в Волгодонске, а не везется из донской столицы. Непонятно, почему из-за проблем подрядной организации с транспортировкой асфальта должны страдать волгодонцы?

Время идет, подходят майские праздники. До 1 мая подрядчик должен закончить с ямочным ремонтом основных дорог, по которым ходит общественный транспорт. Успеют ли? Может, и успеют, если будут делать все в авральном режиме.

Вообще ремонт дорог – тема больная для Волгодонска. Горожанам хотелось бы увидеть капитальный ремонт! Хотя бы основных магистралей города, в частности, путепровода. Так как-то, во что сейчас превратилась главная связующая городская дорога, нельзя назвать ни одним приличным словом. К сожалению, о капитальном ремонте пока что можно даже не мечтать. Ведь впереди у нас Чемпионат мира по футболу. А после 2018 года посмотрим, что будет. Главное, чтобы дороги до этого времени дожили!

Если вы стали свидетелем того, как дорожники укладывают асфальт в дождь, присылайте фото и видео к нам на почту news@bloknot-volgodonsk.ru, в «Народный репортер» или в директ в Инстаграм. Важно! Желательно делать качественные, разборчивые фото и видео, чтобы была возможность разглядеть нарушения со стороны рабочих!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1