Волгодонск Среда, 17 апреля
АВТО, 23.11.2023 15:32

«Есть проблемы»: в Волгодонск своевременно не прибыли 10 электробусов

Вологодский завод «Транс-Альфа» не привез в Волгодонск 10 электробусов.

23 ноября сити-менеджер Волгодонска Сергей Макаров, выступая во Дворце культуры «Октябрь» с отчетом о деятельности администрации за 2023 год, затронул тему работы городского общественного транспорта. В частности, Сергей Михайлович рассказал о том, на какой стадии находится исполнение контракта по приобретению Волгодонском 10 электробусов.

Как выяснилось, с исполнением контракта возникли некоторые проблемы, есть риск относительно того, будет ли он вообще исполнен. Вина, по словам градоначальника, лежит на поставщике транспорта - вологодском заводе «Транс-Альфа», с которым город заключил контракт на 453,6 миллионов рублей. По нему 10 электробусов «Сириус» должны были быть поставлены в Волгодонск до 15 ноября 2023 года.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров

- Ждем электробусы. Вижу, что есть проблемы у их завода-изготовителя. Мы пока ведем с ним переписку. Денежные средства были выделены серьезные. Надеюсь, изготовитель все-таки справится со своей задачей, но мы наблюдаем в этом плане риски, - сказал Сергей Макаров.

Напомним, еще в июле текущего года риски видело и интернет-издание «Транспорт в России». По его данным, заказ Волгодонска стал для завода первой серийной поставкой электробусов «Сириус» собственного производства. На тот момент завод выпустил лишь два транспортных средства этой модели, которые работают в Рыбинске Ярославской области.

Напомним, средства на закупку электробусов Волгодонск вместе с Ростовом-на-Дону и Таганрогом получил из федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ростову-на-Дону повезло больше, чем Волгодонску: контракт на поставку 20 электробусов модели КАМАЗ-6282 выиграла компания «Дилерский центр «Юг». Данный поставщик со сроками тоже затянул, поставив пока в столицу донского края только 9 машин, однако с ним мэрия Ростова подписала дополнительное соглашение с новыми сроками поставки до 11 декабря. Этот же поставщик обязался доставить 10 электробусов и в Таганрог.

Напомним, в ходе своего доклада Сергей Макаров также сообщил о том, что с 1 декабря 2023 года в Волгодонске вырастет стоимость проезда в общественном транспорте: до 35 рублей при безналичной оплате и до 37 рублей при оплате наличными. В завершение доклада Сергей Макаров сообщил о внеплановом сложении полномочий, которое вскоре должны утвердить депутаты Волгодонской городской Думы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиэлектробусызаводВологдаконтрактисполнениерискипроблемыадминистрацияМакаров
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость