Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 28.01.2022 12:40

«Это нормально?»: волгодончанку возмутил припаркованный на тротуаре внедорожник

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка призывает водителей к уважению пешеходов, которым и так не просто ходить по заснеженным тротуарам.

Нехватка парковочных мест и большое количество автомобилей на душу населения давно привели к проблеме с парковочными местами на территории Волгодонска. В частности большие трудности с парковкой испытывают автовладельцы, проживающие в многоэтажках, где большое количество квартир, а дворы не предусмотрены на одну или две машины в семье каждого собственника квартир в МКД. И , как правило, кто приехал последним, тот паркуется далеко от дома на свободных территориях. Однако, далеко не все водители хотят, чтобы их автомобиль «ночевал» где-то вдали от дома и без присмотра, и довольно часто паркуют свои машины на газонах и на тротуарах, чем очень сильно возмущают пешеходов, которым приходится обходить не только сугробы, но и припаркованные автомобили. На днях поступок одного такого водителя вызвал возмущение у жителей квартала В-8. Водитель китайского внедорожника «Хавейл» с государственными номерами: Е770КО161 припарковался прямо на тротуаре в районе дома №51 по проспекту Мира. Местные жители выразили возмущение поступком водителя. В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка, проживающая в данном районе. Она запечатлела на видео автомобиль нарушителя.

- Уважаемые водители, давайте уважать друг друга. Когда столько снега в городе, а тротуары совсем не чистят, пешеходам и так очень трудно передвигаться. Давайте будем вежливы по отношению друг к другу. Возле дома по адресу: Мира, 51 дорога внизу проходит, а вот тротуар, по которому ходят люди. Но оказывается есть водители, для которых совершенно не существует пешеходов. Интересно, водитель, который оставил здесь свой автомобиль, считает что это нормально, и пусть люди все его обходят? Таких наглых и бездушных водителей, перекрывающих движение пешеходам по тротуару, нужно наказывать, - считает волгодончанка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1