Волгодонск Четверг, 02 февраля
Культура, 09.12.2013 11:14

Фильмы волгодонской киностудии «Восток-Дон» стали лучшими на областном конкурсе

Смотрите фильмы-победители.
/uploads/news/14504/pro-kino.jpg
6 декабря в Ростове-на-Дону в рамках первого гражданского форума Общественной палаты Ростовской области прошел фестиваль короткометражного документального кино «Содействие», в котором приняли участие фильмы, отображающие социальную жизнь, развитие и перспективу Ростовской области.

В этом конкурсе приняли участие несколько десятков фильмов. Приятно, что все три призовых места достались волгодонской объединенной творческой группе Продюсерского центра «Восток-Дон». Награды были вручены Виталию Гайдидею, Георгию Сорокину и руководителю центра Ларисе Борисенко.

Радостно сознавать, что наш труд служит на благо созидательных и важных дел, – рассказала «Блокноту» Лариса Борисенко. – Авторы фильмов работают практически на голом энтузиазме, реализовывать свой творческий и профессиональный потенциал очень тяжело. Мы надеемся, что наши победы привлекут внимание общественности, административных структур и бизнеса к такому эффективному и наглядному инструменту как производство и показ документальных фильмов. Работы наших творческих групп доказали, что в Волгодонске есть специалисты высокого уровня профессионализма регионального и всероссийского масштаба.

Итак, вот фильмы-победители:

Приз за первое место получил фильм «Волгодонск – город памяти», созданный совместно с советом ветеранов города.



Второе место получила кинолента «Саркел. Великий шелковый путь»



Третье место заняла кинокартина «Трава моя – полынь» о скульпторе Егоре Дердиященко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1