Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 04.12.2013 20:30

Фирсов предложил молодому парню в аренду своего коня

А вот строительство ледового дворца в Волгодонске пока не предвидится.
/uploads/news/14469/27.jpg

4 декабря состоялась встреча мэра с представителями молодёжи Волгодонска. До того как встретиться с Виктором Фирсовым, активисты подготовили список вопросов, которые, по их мнению, являются наиболее насущными.

В очередной раз представители молодежи подняли вопрос об организации места для проведения соревнований по драгрейсингу, автозвуку и автотюннингу. Но больше всего, судя по опросам в соцсетях, молодых людей интересовало строительство ледового дворца и катка в парке Победы. Активисты предложили главе города в зимний период залить водой всю площадь перед ДК «Октябрь».

Как сказал глава города, в ближайшее время строительство ледового дворца в городе не предвидится. Каток на площади Победы тоже заливаться не будет, так как лёд испортит брусчатку. Место отдыха для любителей покататься на коньках так и останется на старой танцплощадке, которую молодежь в шутку называет «загон».

В задушевном разговоре один из представителей молодежи выразил желание заниматься коневодством. На что глава города то ли в шутку, то ли всерьез ответил: «Ну, можешь моего коня в аренду взять».

Также активисты высказали мнение о том, что в молодежной политике в первую очередь следует вернуть финансирование проведения различных молодежных мероприятий, в первую очередь, культурно-массовых (молодежных фестивалей, концертов, встреч), спортивных и научно-познавательных. Это нужно для того, чтобы наладить диалог с молодежью, выявить лидеров и просто талантливых и способных людей.
Молодые активисты считают, что постройка или благоустройство очередной зоны отдыха ни к чему не приведет. Молодежь и так слишком много отдыхает. А вот создание молодежного центра – дело другое.


Главное – наладить двусторонний диалог с молодыми людьми. Чтобы инициатива шла как со стороны молодежи, так и со стороны администрации, ‒ подчеркнула в своём выступлении Иванна Косьяненко, председатель молодёжного правительства.

После официальной части ребята решили не отпускать главу города быстро, а задали ему еще ряд интересующих вопросов. Возможны ли создание городского телеканала «Культура» или трансляция телепрограммы «Культура города» на местных телеканалах? Какие есть возможности решения проблемы с парковками во дворах? Планируется ли строительство велосипедных дорожек и парковок, площадок с арендой велосипедов? Можно ли поддерживать тематические игры, наподобие «Encounter»?
Эти и многие другие вопросы мэр пообещал рассмотреть в январе следующего года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1