Волгодонск Среда, 29 Января
Происшествия, 13.09.2016 11:54

В Волгодонске прохожие самовольно попытались включить фонтан и залили водой его электронасос

Вечером 12 сентября в Волгодонске неизвестные вандалы залили водой технический колодец с электрооборудованием фонтана на улице 50 лет СССР. Теперь фонтан не сможет работать какое-то время.

При этом с соседнего фонтана «Ромашка» украли несколько форсунок, регулирующих распределение воды.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Стоимость ущерба, квалификацию преступления и сроки восстановления фонтана еще только предстоит определить. Свидетелей этого вопиющего акта вандализма просят обращаться в отдел полиции №1 по телефонам 21-22-02 и 22-37-08.

На минувших выходных фонтан уже подвергался акту вандализма. Тогда неизвестные повернули сопла форсунок в противоположную сторону, в результате чего струи воды стали падать не в чашу фонтана, а на тротуар.

По предварительным данным, картина происшествия в понедельник сложилась следующим образом. Фонтаны на улице 50 лет СССР работают до восьми вечера, после чего автоматически отключаются. Как рассказали «Блокноту» в Департаменте строительства и городского хозяйства, между 20 и 22 часами вечера неизвестные взломали навесной замок, закрывающий крышку в колодец, в котором находится электронасос и вентиль, подающий воду к насосу.  По одной из версий, люди, взломавшие замок, захотели включить фонтан. Это у них не получилось, но подача воды в чашу фонтана началась.

Вандалы покинули место преступления, а вода в фонтане продолжала прибывать самотеком. Через некоторое время вода перелилась через бортики фонтана, затопив проезжую часть улицы и попав в колодец с электронасосом. В момент затопления электрическое напряжение на электронасосе отсутствовало. 

Стоимость залитого водой электронасоса оценивается в 30 тысяч рублей. Специалистам еще только предстоит оценить ущерб, причиненный городу. Теперь насос и всю электрическую часть фонтана предстоит обследовать и просушить, после этого станет ясен окончательный размер ущерба. Оплачивать последствия дурацкой выходки неизвестных предстоит бюджету Волгодонска.   

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица 50 лет СССРфонтанывандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое