Волгодонск Среда, 23 Сентября
Экономика, 22.05.2020 21:07

«Газпром» получит землю для расширения газопровода до Волгодонска

«Газпром» до конца 2021 года должен получить пакет кадастровых документов на земельные участки для строительства газопровода, который призван устранить дефицит природного газа в Волгодонске.

Дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром Инвест» заказала выполнение кадастровых работ по оформлению прав ПАО «Газпром» на земельные участки под объекты строительства газопровода до Волгодонска. Максимальную стоимость кадастровых работ в «Газпроме» оценили в 17,5 миллионов рублей.

В техническом задании газовой монополии указывается, что расширение газопровода протяженностью в 50,5 километров потребует передачи в собственность «Газпрома» земельных участков в Волгодонске, Волгодонском, Зимовниковском и Дубовском районах. Землеустроительные работы должны быть завершены до 31 декабря 2021 года

В прошлом году малый и средний бизнес Волгодонска столкнулся с проблемой получения разрешений на забор дополнительных объемов природного газа. На некоторое время разрешения на техническое подключение перестали получать даже собственники новых жилых домов.

Оказалось действующий газопровод до Волгодонска и газораспределительная станция работают на пределе пропускной способности. Мощности по прокачке газа периодически расширяли за последние 30 лет, но даже самые скромные потребности города удовлетворить он не в состоянии, особенно в осенне-зимний период. Тогда в администрации города уточнили, что полное обеспечение города природным газом настанет только после расширения пропускной способности действующего газопровода, намеченной на период после 2021 года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газГазпромВолгодонск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое