Волгодонск Вторник, 27 сентября
АВТО, 20.03.2021 15:16

«Где сопровождение?»: опасную ситуацию в центре Волгодонска создали машины с длинномерными грузами

Опасную аварийную ситуацию создали машины, перевозящие негабаритный груз на Весенней.

20 марта около 10 утра волгодонцы удивились тому, что грузовые автомобили, перевозящие негабаритный груз, двигались безо всякого сопровождения по одной из самых оживленных улиц города. Автомобили с грузом длиной в несколько метров двигались по улице Весенняя в сторону Набережной. Волгодонцы предположили, что возможно груз транспортировали на место строительства третьего моста.

Сопровождение машин, перевозящих негабаритные грузы, используется для безопасной доставки груза в пункт назначения и для снижения угрозы на дороге. Чтобы организовать сопровождение, используются специальные машины прикрытия, хотя в некоторых случаях для таких целей требуются полицейские автомобили. Какое именно сопровождение будет использовано, зависит от решения ГИБДД, где выдаётся разрешение на транспортировку негабаритных предметов автотранспортом.

К слову, волгодонец, приславший видео в редакцию «Блокнота», обратил внимание, что в ту же сторону проехало несколько подобных машин. При этом ни у одной не было сопровождения.

- Это вообще что такое? Где машины сопровождения? Может через «Блокнот» удастся наказать недобросовестных перевозчиков, которые создают опасные ситуации на дорогах, - комментирует волгодонец.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскДПСдорогиобращение
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1