Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Спорт, 18.06.2021 19:00

Гордись, Волгодонск: юные легкоатлеты стали лучшими на соревнованиях в Сочи

Гордись, Волгодонск: юные легкоатлеты стали лучшими на соревнованиях в Сочи
Легкоатлеты из Волгодонска заняли массу призовых мест на соревнованиях в Сочи.

С 8 по 10 июня в Адлерском районе города Сочи на стадионе спортивного комплекса «Юность» волгодонские легкоатлеты успешно выступили на соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». В спортивных состязаниях приняли участие команды из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской и Кировской областей. В общей сложности за звание лучших сразились порядка 250 юношей и девушек 2006-2011 года рождения.

Результат каждого юного легкоатлета складывался из суммы результатов в четырех дисциплинах: спринте, беге на среднюю дистанцию, метании специального снаряда и прыжках в длину или высоту на выбор. 

В командном первенстве в возрастной категории 2008-2009 года рождения ребятам из Волгодонска - Степану Новоселову, Ивану Ковалеву, Кириллу Гордиенко и Никите Четверикову, не было равных. Они обошли ближайших представителей более чем на 100 очков, обеспечив себе уверенную победу.

Девушки 2008-2009 года рождения из Волгодонска тоже победили. В упорной борьбе за первое место Кира Шамс, Ирина  Макшанцева, Виктория Панькова и Анастасия Шалда боролись с командой из города Карачаевска и все-таки смогли вырвать желаемую победу.

Легкая атлетика11.jpeg

В личном первенстве по четырехборью абсолютными победителями стали Степан Новоселов, Кирилл Забудько, Ирина Макшанцева и Маргарита Корчагина. Виктор Косенко в этой дисциплине стал вторым, Иван Ковалев - третьим. 

Кроме того , наши спортсмены участвовали в отдельных легкоатлетических видах и также стали победителями и призерами: Степан Новоселов стал лучшим во всех дисциплинах среди участников 2008-2009 года рождения, завоевав пять золотых медалей. Иван Ковалев  завоевал два третьих места и одно второе, Кирилл Гордиенко - два третьих и одно второе. 

В беге на дистанции 800 метров совсем немного не хватило Никите Четверикову. Он буквально остановился в шаге от пьедестала, установив личный рекорд. Среди мальчиков 2010-2011 года рождения не было равных Кириллу Забудько. Он также, как и Степан, завоевал пять золотых медалей. Виктор Косенко в этой возрастной категории занял одно третье место и три вторых. 

Среди девочек 2010-2011 года рождения заняли призовые места легкоатлетки Екатерина Бондик и Светлана Величко. Среди девочек 2006-2007 года рождения Маргарита Корчагина заняла первое место в прыжках в высоту, второе место в метании снаряда, третье место в беге на 600 метров. А Дарья Комарова заняла третье место в прыжках в высоту. 

Среди девочек 2008-2009 года рождения лучшей была Ирина Макшанцева - она заняла три первых места, одно второе и одно третье.  Кира Шамс в этой возрастной категории стала победительницей в прыжках в высоту и обладательницей третьего места в беге на 600 метров. Виктория Панькова заняла два вторых места на турнире. 

Подготовкой спортсменов-легкоатлетов занимались сильнейшие и многоуважаемые тренеры высшей категории Олег Александрович Корчагин и Владимир Сергеевич Дротик. А наши же юные спортсмены получили право участвовать  в финале всероссийских соревнований "Шиповка юных", которые пройдут в сентябре.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСочиновостиспортлегкая атлетика
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое