Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 30.09.2022 12:22

Грудничковое плавание: с какого возраста отдавать ребенка и чем это может быть полезно

В центре детского развития «Малёк» рассказали о пользе детского плавания.

Каждый родитель хочет, чтобы их ребенок рос здоровым, красивым и способным, и для этого готов сделать все возможное. Один из действенных способов является - плавание. Но у родителей возникает множество вопросов. В каком возрасте можно отдавать ребенка на плавание? Какие плюсы этих занятий? Есть ли какие-то определенные условия? И многие другие. В центре детского развития «Малёк» ответили на все эти вопросы.

В центре «Малёк» индивидуальные занятия проводятся для детей в возрасте от 2 месяцев до 8 лет. Именно с этого возраста вы можете приводить своего ребенка на занятия. Продолжительность тренировки - 30 минут. Занятия проводятся квалифицированным инструктором в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, с обеспечением техники безопасности и требований пожарной безопасности.


- Плавание с раннего возраста помогает растить ребенка здоровым и любознательным, совершенствуются движения, увеличивается выносливость, появляется выраженный закаливающий эффект. Недоношенные малыши, занимаясь плаванием, быстрее догоняют в развитии своих сверстников, - рассказывают инструкторы центра «Малёк».

Плавание может применяться не только в оздоровительных целях, но и для коррекции некоторых заболеваний и состояний: повышенной возбудимости, гипертонусе и гипотонусе мышц, сколиозе, дисплазии тазобедренных суставов, при различных деформациях стоп, ДЦП, задержке психо-речевого развития и других.


Занятия в воде способствуют сохранению и укреплению здоровья детей, их физическому развитию на всех этапах дошкольного возраста. Во время тренировки у детей формируются основы здорового образа жизни, происходит обучение плаванию, ребёнок учится свободно держаться на воде, отрабатываются приемы первой помощи утопающему, прививаются санитарно- гигиенические навыки.


Вода в бассейне в центре «Малёк» проходит четыре степени очистки через рециркуляционные системы водообмена с комбинированным методом обеззараживания УФ-излучением и хлорсодержащим реагентом. Время полного водообмена – 30 минут, то есть за один час весь объём воды в бассейне два раза проходит через водоподготовительную установку, в результате чего она соответствует требованиям «воды питьевого качества». Температура воды в бассейне составляет +31...+33 градуса. Помещение оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией с обогревом и газовой отопительной системой, в зоне мокрых ног дополнительным теплым полом.


Также установлен бойлер для нагрева воды душевых, данные системы позволяют обеспечить работу ЦДР «Малёк» круглогодично. Для удобства родителей с грудными детьми установлены пеленальные столы, отдельная раковина для мытья и зона грудного кормления.

Тренерский состав ЦДР «Малёк» проходит курсы повышения квалификации с учетом особенностей тренировочного процесса в плавании с раннего возраста.


Центр детского развития «Малёк» в 2021 году принял участие в мероприятии «Форму социального предпринимательства «Дельфины бизнеса», после чего был включен в реестр Социальных предпринимателей России. Кроме того организация включена в официальный перечень компаний, чьи клиенты смогут воспользоваться вычетом 13% с расходов на занятия. А в 2021 году они приняли участие в 9-й Международной Конференции грудничкового плавания в Москве.

В центре «Малёк» регулярно проводятся различные соревнования и мероприятия. Например, соревнования по малышковому и грудничковому плаванию «Малёк года», которые уже стали традицией. На эти соревнования в Волгодонск приезжала капитан сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева, которая провела ряд открытых тренировок с детьми и мастер-класс для коллектива.

На постоянной основе они проводят тематические занятия, такие как: «Мокрые ёлки», «Дни грудничка», «День Нептуна» и другие.

- Мы пропагандируем здоровый образ жизни и ценности семьи. В центре не продаются конфеты, игрушки, не установлен телевизор. Зато есть маленький спорткомплекс и уголок для чтения. Отдельно оборудована зона для кормления малышей после занятий. Мы всегда поддерживаем комфортные для детей и родителей условия во время прибывания у нас, - отметили представители центра «Малёк».


Центр детского развития «Малёк» постоянно развивается и не стоит на месте. Так, в настоящий момент они ввели сразу несколько новых направлений для детей от 6 до 10 лет:

- программа «Крепкая спина»;

- индивидуальные расслабляющие занятия «Аква-йога».

А в октябре посетителей центра «Малёк» ждут специальные цены*.

Центр Детского развития «Малёк» расположен по адресу: улица 30 лет Победы, 4 Б.

*Все подробности уточняйте по номеру телефона: 8 (928) 130-87-77.

Реклама.
Материал предоставлен
ИП Рожиным Андреем Витальевичем

Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
фоторепортажновостьгрудничковое плаваниецентр "Малёк"
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1