Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 09.12.2013 13:20

Губернатор подарил почётную грамоту председателю волгодонского общества слепых

А в это время инвалиды продолжают решать свои проблемы самостоятельно.
/uploads/news/14508/zhdanov.jpg
Виктор Жданов


В начале декабря в Ростове-на-Дону губернатор области наградил почётной грамотой Виктора Жданова, председателя волгодонской местной организации Ростовской областной организации «Всероссийское общество слепых».

Виктор Жданов родом из Волгоградской области. Какое-то время он прожил в Вильнюсе, но во время перестройки судьба занесла его в Волгодонск. Здесь он начал работать на заводе. В 1996 году Виктор Александрович стал председателем волгодонской организации «Общество слепых».

– В нашем городе эта общественная организация работает с 1960 года, а в России – с 1924. За время существования общества проделано много работы. Но проблемы у инвалидов как были, так и остаются. До сих пор в общественном транспорте не объявляют остановки, что очень плохо для инвалидов, которые практически ничего не видят. Работы для людей с ограниченными возможностями в нашем городе нет. Из 400 зарегистрированных в обществе слепых работают только 20 человек – 15 массажистами, остальные в сфере дополнительного образования. Прохождение врачей инвалиды называют «кругами ада». Для того чтобы оформить реабилитационную карту, необходимо пройти осмотр всех специалистов. Для человека с группой инвалидности это длительный и сложный процесс, – рассказывает Виктор Жданов.


Как говорят сами инвалиды, государство никакой финансовой поддержки им не оказывает. К слову, размер пенсии составляет от 5000 до 7000. Это у человека, который имеет хоть какой-нить рабочий стаж. А как мы сами понимаем, брать на работу слепых не хотят. Не работаешь – нет стажа. Нет стажа – пенсия только социальная. Замкнутый круг.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1