Волгодонск Четверг, 02 февраля
Спорт, 09.04.2015 11:54

Игорь Батлуков рассказал, как и почему покинул пост председателя спорткомитета Волгодонска

10 лет и 1 месяц в должности председателя спорткомитета Волгодонска. А кажется, Игорь Батлуков заведовал спортивной жизнью города всегда. Он был назначен 24 февраля 2005 года тогда новым мэром Виктором Фирсовым, даже несмотря на то, что являлся председателем штаба Сергея Горбунова. Новое городское руководство члена команды бывшего мэра в команду не приняло. 24 марта 2015 года в последний рабочий день он простился с коллективом и покинул родное ведомство. Итоги за 10 лет в спорте Игорь Владимирович подвел вместе с «Блокнотом Волгодонска».

Есть чем гордится...

 10 лет это большой срок, как Вы считаете, многое ли за это время удалось сделать для развития спорта в Волгодонске?

 По развитию массовой физической культуры и спорта министерство спорта проводит каждый год итоги. За 10 лет мы пять раз занимали первое место по области; три раза становились вторыми и два раза третьими. Это, по-моему, единственная сфера, которая ниже третьего места не опускалась. Это очень весомый результат. По итогам 2014 года нас впервые обошел Ростов. Однако быть после Донской столицы вторым это не зазорно. Также мы заняли второе место в «Молодежных играх Дона-2014».

По словам Игоря Батлукова, за 10 лет удалось улучшить и материально-техническую базу спортивных объектов. Завершилась реконструкция стадиона «Спартак», был капитально отремонтирован шахматный клуб, появилось искусственное футбольное поле, за которое пять лет «бились» и спорткомитет, и администрация и Городская дума. Появились площадки в микрорайонах.

 Конечно, все это заслуга не одного только спорткомитета, а всей сферы физической культуры и спорта, коллег из социальной сферы, а также депутатов Городской думы, которые были настойчивы и каждый год шли на встречу нам при формировании бюджета. А вы помните, какими запущенными были площадки в микрорайонах. Подведомственные спорткомитету учреждения взяли эти площадки на баланс и занимались ними. Нам удалось вернуть хорошо забытое старое и теперь десятки людей занимаются спортом на этих плоскостных сооружениях.

Гордится Игорь Владимирович и успехами волгодонских спортсменов, которые начинали свою карьеру в Волгодонске. Знаменитые Юли  — Гущина и Ефимова, принесли городу и России олимпийские медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую. Батлуков поддерживает теплые отношениях с каждой.

Об уходе...

Слухи о том, что стало причиной ухода руководителя, одной из самых успешных сфер Волгодонска, ходят уже две недели, рассказывает Игорь Владимирович. Чего только за это время о себе не услышал.

 Я уволен в связи с окончанием трудового контракта. Новый никто не предлагал. Я разговаривал со своим куратором — Владимиром Николаевичем Графовым. Мне сказали, что меня все равно позовут на собеседование с новым руководителем. Но, к сожалению, этого не произошло. Причины мне неизвестны. Мне тяжело судить. Единственное, что я представлял себе все это как-то по другому. Что нас соберут вместе всех, мы друг другу слова благодарности скажем. Не удалось мне и депутатов поблагодарить. Пользуясь случаем, хочу сказать им спасибо, поблагодарить Виктора Александровича Фирсова за то, что взял в свою команду. Я старался добросовестно относиться к своим обязанностям. Отдельные теплые слова хочу сказать в адрес моих кураторов: Людмилы Гарриевны Ткаченко и Владимира Николаевича Графова. Вообще, благодарю всех, с кем удалось поработать и многое на благо жителей сделать.

Игорь Владимирович признается, что уходить для него было непросто, но все, что не делается   к лучшему. В августе Батлукову исполнится 45 лет. В перерыве между бывшей и будущей работой экс-председатель спорткомитета занимается здоровьем, наконец-то для себя нашлось время. 

 Многое еще удалось бы сделать, но, перемены нужны. Ученые же не зря считают, что раз в 5-7 лет необходимо менять место работы. Я пришел к этой мысли, что надо посмотреть на ситуацию с другой стороны. Не знаю, вернусь ли я в спорт или нет. Но хотелось бы дальше приносить городу пользу. Грустно было расставаться с любимым коллективом. Было понимание со стороны городских федераций по видам спорта, с директорами спортшкол. 20 числа всех собрал, рассказал, какие были подведены итоги, поблагодарил за совместную работу. Вообще, людям надо чаще говорить слова благодарности.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
спорткомитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1