Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 17.07.2014 15:45

В центре Волгодонска скоро будет озеро, но жители против

В центре Волгодонска скоро будет озеро, но жители против

В самом центре города, у школы №24, разливается озеро. Об этом стремительном изменении ландшафта у себя под окнами «Блокноту» сообщили возмущенные волгодонцы в комментарии одной из предыдущих новостей - кстати, о любви, в том числе к родному городу. Цитата: «Поверьте, там есть на что посмотреть, скоро подтопит дома возле соседних домов». Кто же откажется своими глазами увидеть такое «чудо»?! Искать долго не пришлось. Долго пришлось обходить это водное «богатство».


Озеро разливается в прямом смысле слова - полноводным ручьем вытекает из разбитого канализационного колодца. Затапливает пришкольный участок, тенистые аллеи и асфальтовые дороги к окрестным домам. Бурно вытекает на проезжую часть. Грозит подтоплением 8-подъездного дома №42/8 по улице Энтузиастов.


Надежда Шепеленко, старшая одного из подъездов этого дома, рассказала, что такой совсем неприродный катаклизм обрушивается на жителей пяти домов и 24 школу не первый год, причем за последний месяц - уже второй раз. Давно разрушенный бетонный колодец, где проходит трасса Водоканала, пытались чинить неоднократно, но всегда безуспешно. Вода смывает все попытки сантехников залатать, судя по всему, насквозь проржавевшие трубы. На траву между дорожками страшно ступать - от частого разлива воды ощутимо просела земля. Весной одну из обвалившихся аллей водоканальщики грубо залатали, но сейчас там снова опасно ходить. Пару недель назад, при очередной попытке остановить воду, бригада Водоканала присыпала некоторые ямы и рытвины странного вида землей, перемешанной с какой-то трухой, кореньями и еще чем-то трудноопределимым на вид. По слухам, эту земляную смесь привезли с очистных сооружений Химзавода, что и объясняет ее отталкивающий запах, витающий теперь над гниющим на солнце «озером».


Недавно жители сами пытались остановить бушующие потоки, устроив своеобразную дамбу из двух мешков с песком. Сегодня запруду размыло, и вода устремилась по привычному уже руслу к проезжей части и подвалам домов. Если все и дальше пойдет такими темпами - у волгодонцев под окнами скоро если не лебеди соберутся, то лягушки точно заквакают.


Сотрудники Водоканала, разумеется, в очередной раз пообещали устранить неполадки. Ну а пока водичка бежит, в трубах окрестных домов падает давление, стирать и принимать душ становится проблематично, но зато счет за воду приходит вовремя.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость