Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 14.08.2014 11:03

В ближайшее время волгодонцы могут столкнуться с нехваткой мяса и рыбы

В ближайшее время волгодонцы могут столкнуться с нехваткой мяса и рыбы
В связи с запретом импорта продуктов из стран ЕС в Ростовской области крупные продуктовые сети начали закупать продукцию у местных сельхозпроизводителей. 

По словам заместителя губернатора области Вячеслава Василенко, доля импорта в торговых сетях области составляет 10%-20%. По его мнению, местные, а также прочие российские и белорусские товаропроизводители смогут заменить попавшие под санкции товары из Европы и США. Например, вместо французских, литовских и голландских сыров на прилавках магазинов и рынков появятся сыры из Семикаракорска, Аксая и Мясниковского района. То же касается и творога. Сразу несколько тепличных комплексов на территории области восполнят недостаток в овощах в зимнее время. 

А вот восполнить прерванный импорт говядины и рыбы сегодня нечем, и это уже признали в правительстве Ростовской области. На то, чтобы наладить производство и поставки мяса из отечественных хозяйств, донскому региону может понадобиться около двух лет.

В этой связи в скором времени можно ожидать рост цен на эту категорию продовольствия. 

На сегодняшний день крупнейшими иностранными поставщиками продуктов в Ростовскую область являются Турция (21%), Украина (21%), Бразилия (8%), Франция (6%), США (5%), Румыния (5%), Грузия (4%) и Польша (3%).


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость