Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 28.07.2014 16:16

В Волгодонске эвакуатор оборвал троллейбусную линию

В Волгодонске эвакуатор оборвал троллейбусную линию

28 июля с 10 часов утра до половины четвертого вечера было закрыто движение автотранспорта из Красного Яра в старый город. Причина - обрыв контактной троллейбусной линии.


Виновник автозатора на Морской - эвакуатор, принадлежащий волгодонскому предпринимателю Юрию Артюхову. Вернее, водитель, что за рулем увлеченно беседовал по мобильному телефону и забыл опустить подъемную стрелу своего эвакуатора. На полном ходу спецмашина зацепилась стрелой за троллейбусные провода, протащила их более 50 метров, обрывая все сильнее, и, тормозя, чуть не перевернулась. Эвакуатор смог остановиться лишь перед мостом, обрушив за собой провода, кривые и стрелки контактной троллейбусной линии (общей протяженностью около 300 метров). В этот момент они находились под напряжением в 600 Вольт.


Только по счастливой случайности никто не погиб. Упавшие провода не зацепили ни одну из машин, оказавшихся в тот момент поблизости, а сам горе-водитель отделался легким испугом.


Впрочем, досталось эвакуатору - одно из креплений троллейбусных проводов пробило его бензобак, по проезжей части разлилась солярка. Прибывшие на место пожарные быстро смыли лужу топлива в кювет, а аварийная служба в экстренном режиме принялась восстанавливать поврежденную линию.


Пострадала и эвакуируемая LADA Granta - при резком торможении она ударилась об эвакуатор, из-за чего сильно помялся передний бампер. Хозяин авто уверяет, что при аварии у его машины было повреждено лишь колесо, теперь же предстоит чинить намного больше.


Кстати, ремонт троллейбусной линии предполагали завершить не раньше шести часов вечера, однако в 15.30 по закрепленным проводам уже смогли пустить ток и открыть движение. До этого времени все 30 троллейбусов, вышедших на маршруты, не могли двинуться с места. Оставшуюся часть работ (установка кривых и максимально возможное натяжение проводов) закончат ночью.


Подобное происшествие с эвакуаторами Артюхова - не первое. МУП «Городской пассажирский транспорт» уже выиграл судебное разбирательство у этого предпринимателя, когда один из его водителей также забыл опустить стрелу эвакуатора и испортил троллейбусные линии. В результате халатности сотрудников эвакуационной фирмы страдает весь город - пробки мешают проезду автомобилей, троллейбусы простаивают часами, пассажирам приходится идти пешком или пересаживаться на другой транспорт. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое