Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.12.2022 14:50

Интерес у россиян к фоторедакторам с искусственным интеллектом быстро угас

Интерес у россиян к фоторедакторам с искусственным интеллектом быстро угас

В конце ноября трафик в приложении Lensa вырос в 20 раз по сравнению с обычными значениями. 

Все дело в том, что 21 ноября вышла новая версия фоторедактора. Приложение с помощью искусственного интеллекта генерирует портреты пользователей в самых разных техниках – от карандашных набросков до изображений в стиле футуризм. Однако уже через неделю интерес к данному приложению стал угасать. К такому выводу пришли специалисты телеком-оператора МегаФон, проанализировав трафик абонентов в приложениях, создающих контент при помощи искусственного интеллекта.

Аналитики выяснили, что с 21 ноября пользователей соцсетей активно начали менять свои фото на те, что создал искусственный интеллект. Трафик в Lensa с каждым днем увеличивался в полтора-два раза и к 29 ноября в 20 раз превышал показатели начала месяца. Число уникальных пользователей выросло в шесть раз.

Однако, массовое увлечение фоторедактором оказалось временным. Уже с 1 декабря трафик в сервисе начал снижаться — в среднем на 20% в день. При этом трафик и число пользователей сервиса все равно остается вдвое выше, чем до обновления приложения.

Тренд повлек за собой рост и в других сервисах по созданию графического контента. Так, трафик и число пользователей платформ Go Art и Fotor в ноябре оказался рекордным с начала года, увеличившись на 80-90% по сравнению со среднемесячными показателями января-октября.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмегафон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость