Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 23.02.2023 13:07

Испекла «ноздреватые» блины, рассказала о мужчинах, мечтах и о моде светская львица Ирэн

Что такое «ноздреватые» блины, и почему Ирэн и ее папа прятались от мамы, поедая блины с маслом. Рецептом блинов из детства поделилась основательница бутика модной женской одежды «Iren Fashion Boutique*».

В масленичную неделю основательница бутика модной женской одежды «Iren Fashion Boutique» поделилась личным рецептом приготовления «ноздреватых» блинчиков и показала как есть блины вкуснее всего. Блины Ирэн готовила при моральной поддержке опытного в этом деле Юрца, а происходило действие на территории загородного клуба «Поплавок».

Ирэн честно призналась, что не пекла блины в течение 10 лет, это ровно столько, сколько она живет счастливой внебрачной жизнью. Ирэн также сообщила, что специально решила не готовиться к съемке, чтобы проверить саму на способность печь блинчики.

- Когда была жива моя бабушка, лет 20 назад, блины у нас в деревне пекли очень толстыми, а блинчики были тонкими и в дырочку их называли «ноздреватыми». Вот ноздреватые блинчики я и попробую сегодня приготовить, - сказала Ирина, приступив к приготовлению.

В ходе приготовления блинчиков, в беседе с Юрцом Ирина ответила на ряд неудобных вопросов ведущего. Например, о том, как пробовала развивать бизнес в Краснодаре, и почему отказалась от этой идеи. Основательница модного бутика поделилась секретом о том, что мечтает открыть гостиницу на Черноморском побережье. В беседе с ведущим она раскрыла многие неловкие вопросы, рассказала, почему многие считают ее феминисткой, и каким по ее мнению должен быть достойный мужчина.


- Я абсолютно не феминистка, я очень люблю мужчин, но мужчин достойных. В моем понимании, достойный мужчина — это мужчина со стержнем, максимально обеспеченный финансово, с чувством юмора, харизмой. Я была замужем дважды, но после последнего брака я не хочу проживать ни с кем совместно. Потому что мужчины, как правило, требуют к себе внимания, ухода, то есть, я постоянно должна держать руку на пульсе. Пришла домой и надо приготовить еду, спросить, как у него дела на работе, приготовить ему вещи, постирать… Зачем мне это? - задается вопросом Ирэн.

Пока блинчики готовились, гостья честно рассказала и об операциях, для придания формы фигуре, которые она прошла: липосакция, липофилинг, липоскульптурирование тела, она отметила, что это стоило не малых денег и большой смелости, но результатом она довольна и не скрывает этого. Но из рациона пришлось убрать многое. Что касается блинов, их светская львица Волгодонска позволяет себе лишь раз в год — на масленичную неделю.

- Блины - только в масленичную неделю. Майонез и хлебобулочные изделия из рациона я полностью исключила. Конфеты, колбасу, сосиски я исключила, но я не исключила алкоголь и никогда его не исключу, призналась основательница бутика модной женской одежды «Iren Fashion Boutique».

Первый блин Ирэн получился не комом, он стал «ноздреватым», как в детстве. Тогда Ирэн вспомнила самый вкусный секрет поедания блинчиков из своего детства и поделилась им.


- В эпоху 80-х, когда масло выдавали по талонам — 250 граммов на человека. А мой папа был с этим категорически не согласен и когда мама жарила блины, он говорил: «Наташ, ты блины не смазывай, лучше растопи мне маслица отдельно», а мама не разрешала. Но когда она уходила на работу, меня папа учил правильно есть блины. Мы брали блинчик, сворачивали его, макали его в масло так, как говорил папа: «Чтоб по локтю текло!» и после обмакивали пропитанный маслом блинчик в сахарок. Мама догадывалась, по комочкам масла в сахаре нас можно было вычислить. Это очень вкусно! Какая там красная икра, ребята.

Полную версию интервью с Ирэн и пошаговый рецепт ее блинчиков смотрите в видеоматериале. Вы также узнаете модные тенденции на весну и лето 2023.

Рецепт «ноздреватых» блинчиков от Ирэн

Для приготовления теста вам понадобится: 

- мука - 220-240 граммов, 

- куриные яйца - 4 шт,

- растительное масло - 2 ст. л,

- молоко - 500 мл,

- сахар, соль, сода + уксус (по одной чайной ложке).

Для начинки и вкусного поедания блинчиков по рецепту Ирэн, вам понадобится: 

- сливочное масло - 200 граммов, 

- сахар по вкусу, сметана - 200 граммов, 

- лук репчатый - 2 штуки, 

- красная икра - 100 граммов, 

- фарш свино-говяжий - 500 граммов, 

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбить венчиком, добавить сахар и соль.

  2. Добавьте молоко и снова взбейте венчиком.

  3. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.

  4. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. И оставьте тесто отдыхать на несколько минут.

  5. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.



Для приготовления мясной начинки необходимо сначала обжарить лук в растительном масле с добавлением сливочного, затем в обжаренный лук добавить фарш и жарить до готовности. Полученную начинку завернуть в блинчик, подавать со сметаной.

Второй вариант начинки для блинчиков от Ирэн — красная икра. Здесь все просто: просто положить икру на готовый блинчик и завернуть.

Не секрет, что у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, но всегда можно экспериментировать новые рецепты, ведь совершенству нет предела. А если вы не умеете готовить блинчики, на территории загородного клуба «Поплавок» всю масленичную неделю всех гостей блинами угощают бесплатно. А в Прощенное воскресенье 26 февраля на «Поплавке» состоится кульминация масленичной недели с веселыми гуляньями и сожжением чучела Масленицы. 

Адрес: Ростовская область, Волгодонск, ул. Лодочная, 15А.

Телефон: 8-918-536-80-22. 

18+

*Ирэн Фэшн Бутик

Реклама. ООО «Хозяйство» ИНН 6143078207

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМасленица
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость