Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.08.2020 13:30

История успеха в биографиях выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ

История успеха в биографиях выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ

С первых дней – в круговорот событий: интересных, увлекательных и, главное, дающих перспективу!

«Мне всегда нравились точные науки, а потому при выборе профессии предпочла техническое направление», - так начинает свой рассказ Муратова Елизавета, выпускница-краснодипломница Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

История Лизы, на первый взгляд, обычная – как у сотен, даже тысяч мальчишек и девчонок: школа, ЕГЭ, поступление в вуз, студенческие годы, хорошая работа. Но есть в этом человеке особая целеустремленность, удивительная работоспособность, тяга к знаниям, желание самосовершенствоваться и покорять новые вершины.

Впрочем, обо всем по порядку. Лиза из многодетной семьи. Мама – педагог дошкольного образования, отец – сотрудник Ростовской атомной станции. Есть брат и сестра, младшие. И все надо было успеть: и родителям помочь, и свои все задания сделать (училась Лиза в гимназии № 5 г. Волгодонска), и с младшими позаниматься. Но эта девочка всегда на все находила время. В школе практически круглая отличница (в аттестате – всего одна четверка), помимо учебы – множество разных внеклассных мероприятий. Кроме того, Лиза очень творческий человек: параллельно с гимназией получила образование в детской художественной школе.

При выборе профессии ориентировалась на свою склонность к математике и физике, да и советы отца и дедушки помогли, которые долгое время работают в сфере атомной энергетики.

В 2015 году Елизавета успешно сдала ЕГЭ и подала документы сразу в несколько вузов. В какой-то момент было желание уехать в другой город, но взвесив все «за» и «против», поняла, что надо идти в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Важную роль сыграл тот факт, что не раз слышала много хорошего об этом вузе от тех, кто его уже закончил, да и сама бывала там на различных мероприятиях научного и информационного характера.

И поэтому, когда встал выбор между ВИТИ НИЯУ МИФИ и Ростовом, Лиза осталась в родном городе и поступила в Волгодонский инженерно-технический институт на специальность «Теплоэнергетика и теплотехника».

- С самого 1 курса учеба и жизнь института захватывает и увлекает, там проводится множество мероприятий, как учебно-научных, так и культурно-развлекательных, и каждый студент может проявить себя. Мне была интересна научная жизнь института, и под руководством преподавателей я участвовала в «Студенческой научной весне», в Международных научно-практических конференциях «Безопасность ядерной энергетики» и «Анализ современных тенденций развития науки».

У Лизы множество дипломов 1 и 2 степени, ряд ее научных статей опубликован в серьезных изданиях. Благодаря такой деятельности, она получала повышенную стипендию, что, как говорит сама выпускница, было прекрасным бонусом.

А еще Лиза с теплотой отзывается о своей группе, с некоторой ностальгией рассказывает о годах студенческой жизни. Как с группой ездили на балет в Ростов, на экскурсию в Волгоград.

Самым ценным в образовательном процессе Елизавета считает, что, кроме теоретической части, всегда было много практики: большое количество часов лабораторных занятий, в конце курса обязательная производственная практика на предприятии, затем преддипломная. Лиза проходила ее на Ростовской АЭС и уверена, что это дало ей огромный опыт.

– В вузе налажено тесное сотрудничество со многими предприятиями как в городе, так и за его пределами, например на Ленинградской АЭС, – комментирует Лиза. – Важно, что еще до получения диплома ВИТИ НИЯУ МИФИ помогает с трудоустройством, некоторые студенты работают уже даже параллельно с преддипломной практикой. У нас в вузе есть Управление карьеры и трудоустройства, лично мне его специалисты как раз и подсказали, где смогу найти лучшее применение своим знаниям.

Сразу по окончании ВИТИ НИЯУ МИФИ Елизавету Муратову по результатам собеседования приняли на работу в ООО «Топаз-сервис», где она и трудится в настоящее время в должности инженера-программиста.

– Я благодарна институту, что работаю здесь. Предприятие стабильное и развивающееся, хороший коллектив. Частично в работе мне помогли знания, полученные во время обучения, это очень важная, так сказать, основа, но всё равно я сейчас продолжаю учиться и дальше развиваться по профессии.

Успехов Вам, Елизавета! Новых профессиональных достижений и непременно карьерного роста!



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое