Волгодонск Пятница, 19 апреля
Экономика, 03.12.2015 13:51

Итальянец Андреа Киузоли Чертани открывает производство моцареллы в Волгодонске

Итальянец Андреа Киузоли Чертани открывает производство моцареллы в Волгодонске

Программа по импортозамещению в действии. В Волгодонске открывается уникальное производство сычужных сыров. Теперь на прилавках наших магазинов появится моцарелла по-волгодонски. Итальянец Андреа Киузоли Чертани сообщил об этом на отчете главы администрации Волгодонска Андрея Иванова.

«Добрый день, я не говорить по русски» – так поприветствовал гостей итальянский подданный и перешел на родной язык, используя переводчика. Андреа рассказал собравшимся о том, что проект он реализует совместно с российским компаньоном Анатолием Ковалевым.

Перед тем как запустить цех, итальянец провел ряд тестов молока и прочего сырья местных производителей, а также проверил климатические условия востока Ростовской области. Результатами остался доволен.

– Сыр будет производиться из молока. Без использования порошков. Натуральный продукт. Будем делать моцареллу, которая пользуется спросом в Волгодонске  и в мире. Также будем производить сыры типа пасты Пилата, прессованные и кремообразные сыры, - через переводчика рассказал собравшимся господин Чертани.

По его словам, производство сыров в России организовать очень непросто. Не хватает многих компонентов, особых ферментов и сычуга. Их инвестор намерен завозить из Италии.

– Мы приехали в Волгодонск, потому что понравилось место и климатические условия. Самое главное, мы нашли в администрации города поддержку и интерес к нашему проекту. Так как я приехал издалека, мне важно, чтобы меня поддерживали и были люди, заинтересованные работать вместе. Думаем продавать сыр в рестораны и магазины, которые славятся товаром высокого качества. Наш товар является импортозамещением и внесен в реестр инвестиционных проектов Волгодонска. Проект на днях начнет работать, - продолжил Чертани.

В заключении своего выступления, итальянский поданный поблагодарил главу администрации Андрея Иванова за поддержку проекта, на что градоначальник ответил ему в свойственной шутливой манере:

– Самое главное, чтобы проект нашел поддержку не у администрации Волгодонска, а ваша продукция нашла поддержку у жителей Волгодонска. Тогда таких проектов будет больше и импортозамещение будет работать.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
импортозамещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость