Волгодонск Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 20.01.2020 14:31

Из Волгодонска в Ростов запустят новый поезд

В феврале 2020 года на пригородной пассажирской линии Волгодонск - Ростов-на-Дону будет обновлен подвижной состав.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в первой декаде февраля между Волгодонском и Ростовом начнет курсировать новый рельсовый автобус РА-3. Он придет на смену РА-2, который обслуживал линию с 2009 года. График движения пригородного поезда между Волгодонском и областным центром при этом останется прежним.

Из Волгодонска рельсовый автобус отправляется ежедневно в 6:29, в Ростов поезд прибывает в 12:53. В обратный путь поезд выезжает из Ростова в 16:27 и прибывает в Волгодонск в 23:00. Время в пути занимает шесть с половиной часов. Наиболее удобно добираться рельсовым автобусом из Волгодонска до станции Куберле, поселка Орловский, городов Пролетарска, Сальска и Зернограда.

РА-3, как и его предшественник РА-2, производится за заводе «Метровагонмаш» компании «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в подмосковных Мытищах. Рельсовый автобус предназначен для эксплуатации на электрифицированных железнодорожных линиях и линиях с небольшим пассажиропотоком.

В третьей серии рельсовых автобусов был улучшен интерьер салона, увеличено количество мест для сидения, установлена система пассивной безопасности, были предусмотрены места для инвалидов в креслах колясках, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы. Головные вагоны поезда получили новые маски кабины с современным дизайном. Для РА-3 спроектирован новый пульт машиниста с удобным расположением системы управления. Поездом может управлять один человек.

Серийный выпуск РА-3 начался в 2019 году. Первые машины были отправлены для эксплуатации на Сахалинский регион Дальневосточной железной дороги. Одной из первых партию новых рельсовых автобусов получила и Северо-Кавказская железная дорога. В Ростов уже поступили три РА-3 в двухвагонном исполнении. Рельсовые автобусы будут закреплены за депо ТЧ-4 на станции Ростов-Главный. РА-3 могут выпускаться и в трехвагонном варианте и использоваться в сцепке до 6 вагонов. Стоит отметить, что в настоящее время пригородный маршрут между Ростовом и Волгодонском обслуживают рельсовые автобусы из трех вагонов в одном составе.

РА-31.jpg

В салоне рельсового автобуса РА-3. Фото - пресс-служба ТМХ.

Анатолий Козин



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поездРА-3ВолгодонскРостов
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое