Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 23.10.2014 16:04

Из-за опасного эвакуатора могут пострадать десятки волгодонцев- читатель

Из-за опасного эвакуатора могут пострадать десятки волгодонцев- читатель

Письмо на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru прислал Илья:

- В Волгодонске индивидуальный предприниматель Ольга Владимировна Артюхова осуществляет деятельность по эвакуации автотранспортных средств, в том числе на специализированную стоянку. При этом, ИП Артюхова О.В. использует для эвакуации автомобилей грузовой автомобиль (Мицубиси Фусо-Фигхтер, г/н А392РУ 161), на котором установлено крано-манипуляторное устройство (сокращенно: КМУ или кран-манипулятор).

За 2013-2014 годы (08.04.2013 г. и 28.07.2014 г.) произошли два серьёзных дорожно-транспортных происшествия с участием указанного эвакуатора, в результате которых оба раза были повреждены контактные провода троллейбусной линии, что приводило к многочасовой остановке движения троллейбусов и частичной парализации городского движения, и, как следствие, созданию горожанам значительных неудобств, так как аварийные ситуации происходили в утренние часы, когда интенсивность движения транспортного потока максимальна. Более того, указанные происшествия приводили к созданию опасности для жизни и здоровья как самих водителей, так и иных граждан, поскольку после обрыва контактных проводов произошло их провисание с последующим контактом с поверхностью земли, что создавало опасность поражения граждан электрическим током.

Несмотря на это, до настоящего времени контролирующими органами не предпринято должных мер, направленных на расследование причин данных аварийных ситуаций в целях их дальнейшего недопущения, и направленных на привлечение к ответственности предприятие, использующее указанный кран-манипулятор в своей предпринимательской деятельности. В первом случае в отношении работника, не опустившего стрелу крана-манипулятора, было вынесено постановление о привлечении к административному штрафу; причиненные же МУП «Городской пассажирский транспорт» убытки были выплачены по решению суда арендатором указанного крана-манипулятора. А кто же возместит гражданам потерю времени, сил и средств в результате возникшей ситуации? Ведь кому-то из них пришлось добираться до места назначения на такси, а кому-то пешком или с пересадками на иной вид городского транспорта. А ведь ситуация могла развиться и иным образом, и, не дай Бог, привести к трагедии, ведь существовала вероятность поражения электрических током граждан, находившихся в непосредственной близости от места происшествия, которыми могли оказаться и дети.

По факту данной ситуации в целях проведения проверки деятельности индивидуального предпринимателя, использующего указанный кран-манипулятор, поступило обращения бывшего сотрудника, занимавшего должность водителя эвакуатора, в органы прокуратуры, и в настоящее время проводится прокурорская проверка, и очень хочется верить, что госслужащие отнесутся к этой проблеме с должным вниманием, ведь происшествие может повториться и в третий раз, и тогда могут пострадать ни в чем не виновные люди.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость