Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 29.12.2023 20:04

Изъято 3 килограмма: мать и дочка устроили в Волгодонске крупную торговлю наркотиками

В Волгодонске задержали семейную группировку женщин, которые заманивалась реализацией наркотиков в крупном размере.

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов специального подразделения задержали 44-летнюю жительницу Волгодонска и ее 29-летнюю дочь. Их подозревают в незаконном обороте наркотиков.

В ходе личного досмотра женщин оперативники обнаружили и изъяли 15 свертков, внутри которых находились гриппер-пакеты с неизвестным веществом внутри. Исследованием установлено, что изъятое — наркотическое средством N-метилэфедрон массой свыше 35 граммов. Также оперативники изъяли мобильные телефоны фигуранток, в которых содержались сведения о причастности к осуществлению преступной деятельности.

В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемых сотрудники полиции изъяли четыре полиэтиленовых пакета с неизвестным веществом внутри. Исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством N-метилэфедрон массой 2664,77 граммов, а также мефедрон массой свыше 600 граммов и каннабис (марихуана) общей массой порядка 130 граммов, а также фасовочный материал и весы, используемые при совершении незаконной деятельности.

Оперативники выяснили, что мать и дочь работали наркокурьерами в онлайн-магазине в теневом сегменте сети Интернет. Женщины закупили приобрели крупную партию наркотиков для дальнейшей реализации через тайники на территории Волгодонска, однако не довели свой умысел до конца.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 5 статьи 228.1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
наркотикиВолгодонскженщины
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость