Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Общество, 15.05.2013 09:04

Экс-чиновник из Цимлянска, подозреваемый в хищении 13,5 млн, пошел на повышение

Чиновник, которому «светит» до десяти лет лишения свободы, за время следствия пошел на повышение.
/uploads/news/12450/scherbovskij.jpeg
Как известно, Фемида довольно гуманна к чиновникам, попавшимся на нарушении закона. В ближайшее время в Ростовской области будет вынесен приговор по уголовному делу, главным фигурантом которого является экс-директор цимлянского предприятия «Служба единого заказчика» 46-летний Вячеслав Щербовский. Однако госслужащий ни дня не провел за решеткой, а, напротив, за время следствия поднялся вверх по карьерной лестнице.
Щербовского уволили незадолго до возбуждения уголовного дела, – прокомментировали ситуакциюв правоохранительных органах. – По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На время расследования любой подозреваемый имеет право занимать руководящую должность, но у многих карьера в государственных структурах на этом заканчивается.Как удалось выяснить «Блокноту», чиновник, обвиняемый в многомиллионных махинациях, успешно продолжает управленческую деятельность. Покинув Цимлянский район, в 2011 году он занял должность руководителя отдела строительства и промышленности в Белой Калитве.
Эпопея с расследованием дела длилась почти два года. По данным ГУ МВД по ЮФО, Щербовский возглавлял цимлянское предприятие «Служба единого заказчика», которое занималось разработкой проектно-сметной документации и имело функции заказчика-застройщика. В сговоре с ростовским бизнесменом Александром Гавриловым они с помощью фиктивных документов похитили 13,5 млн рублей через счета фирм-однодневок. Эти деньги выделил концерн «Росэнергоатом» на проектирование сетей водоснабжения в Цимлянском районе. В итоге район не получил сети водоснабжения, а деньги бесследно исчезли.
Сейчас Вячеслав Щербовский в Белой Калитве занимается развитием строительного, промышленного, дорожного комплексов, организацией электро- и газоснабжения поселений района. В ближайшее время чиновнику будет вынесен приговор. Максимальное наказание по статье «Мошенничество» – до десяти лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое