Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 02.04.2015 18:00

Как готовят главный пляж Волгодонска к купальному сезону

Как готовят главный пляж Волгодонска к купальному сезону

Фото из архива

Купальный сезон в Волгодонске откроется первого июня. Именно в этот день должен заработать единственный разрешенный в городе пляж на Донском Магистральном канале. Об этом рассказал начальник оперативного отдела департамента строительства и городского хозяйства Александр Леонов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На обслуживание пляжа в 2015 году будет выделено 656 с половиной тысяч рублей. Тридцатого апреля должен состоятся аукцион на проведение работ по обустройству пляжа к купальному сезону. Победитель аукциона должен очистить дно канала и сам пляж от мусора, установить знаки, обозначающие зону купания, привести в порядок раздевалки. Подготовить территорию пляжа по условиям тендера  необходимо до 15 мая.

После работ по очистки пляжа дно канала на наличие опасных предметов проверят водолазы. До конца апреля зону, прилегающую к пляжу, обработают  противоклещевыми репеллентами. К 25 мая на пляж завезут 450 тонн песка. Городские спасатели уже приступили к дежурству на пляже. В прошлом году для обеспечения безопасности купальщиков на пляже была сооружена новая наблюдательная вышка.

На заседании прозвучало предложение направлять на пляж в вечерние часы наряды полиции, для дополнительного контроля за общественным порядком. Правда выяснилось, что достаточного количества сотрудников в полиции города для патрулирования пляжа нет, и наряды полиции если и появятся, то только по выходным и на праздники.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донской Магистральный каналгородской пляж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1