Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 25.06.2021 22:31

Как провести похороны в Москве по мусульманской традиции?

Пожалуй, Сенека правильно выразился, когда произнес следующую мысль: "Смерть мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, - ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежит смерти". Ушедшего времени точно не вернуть, и это относится также к жизни. А сколько лет человек будет на этой земле - никто сказать не может. Но в итоге, когда бы это не произошло, все заканчивается смертью. И как организовать похороны, если умирает мусульманин?

Похороны в исламе

Если речь идет об исламской стране, там похороны организовать намного проще. Но когда это касается Москвы, нужно постараться найти компромисс между религиозными традициями и государственными постановлениями, что касается и похоронного вопроса. В исламе стараются придерживаться таких традиций:

- омовение покойника совершает родственник того же пола;
- тело мужчины оборачивается в 3 куска ткани, а женщина - в 5;
- музыка на таких похоронах не должна использоваться;

- погребение совершается только в присутствии мужчин.

Последний пункт говорит о том, что женщины на кладбище в этот момент не могут находиться. Мусульмане Москвы для процедуры похорон используют гроб только прямоугольной формы. Могила подготавливается с нишей, куда и помещается покойник. Его лицо непременно должно быть обращено в сторону Мекки. Гроб с телом покойника в яму опускают родственники. Понадобится ли помощь ритуального агентства при организации мусульманских похорон?

Организация похорон

В Москве при организации любых похорон должны соблюдаться все постановления, прописанные в законодательстве. Это непременно относится и к погребению по мусульманскому обряду. Без помощи ритуального агентства здесь точно не обойтись. Например, по улицам города похоронная процессия должна передвигаться так, чтобы не мешать движению как транспорта, так и пешеходов. Покойник в гробу доставляется на кладбище при помощи лишь катафалка. А второй важный момент - это покупка траурных атрибутов. У мусульман принято совершать похороны в тот же день или в крайнем случае через сутки. Поэтому гроб нужного размера точно приходится покупать.

Любая семья в Москве желает провести похороны без лишней траты денег. Это вполне возможно, если иметь дело с компанией ООО "ГРС Утрата", которая предоставляет недорогие не только ритуальные услуги, но и траурные атрибуты. Нужно только зайти на сайт https://utrata.ru/ и посмотреть, что здесь предлагается. Можно заказывать онлайн все необходимое для похорон. Если умерший имел какую-то льготу, указанный на сайте номер телефона даст возможность проконсультироваться, как правильно оформить пособие на погребение.

ООО «Городская ритуальная служба «Утрата»

Москва, ул. Антонова-Овсеенко. д. 15, стр. 2

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: utrata.ru Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1