Волгодонск Понедельник, 25 Мая

Как в Волгодонске отметили 36 годовщину со дня его основания

О том, как 32 года назад в Волгодонске отпраздновали День города.

27 июля 1986 года Волгодонск отмечал свой 37 День рождения. В этот день традиционное место празднование дня рождения города – дамба – была украшена и жители города пришли к рукотворному Цимлянско­му морю. Отсюда, от во­рот 14 шлюза Волго-Дон­ского судоходного кана­ла, делал первые шаги город.

К берегу шла верени­ца судов. Возглавляло нарядный эскорт судно, на борту которого нахо­дились представители тру­дящихся Волгодонска — знатные строители, про­изводственники. Они — почетные гости праздни­ка. Как всегда, на тот раз не обошлось и без сказки. Она явилась на праздник в образе мифи­ческой богини плодоро­дия — Деметры, которая привезла для победителей веселых спортивных игр необычный приз — огромный пирог с секре­тами.

- Волгодонск спортив­ный в этот день демон­стрировал нам свои до­стижения в авиационном и парашютном спорте. Зрители увидели захва­тывающие выступления яхтсменов и картингис­тов, мотоциклистов и вос­питанников детско-юно­шеских школ и спортив­ных секций города по акробатике, гимнастике, борьбе, футболу, велосипедному спорту. В празд­ничных спортивных соревнованиях приняли уча­стие команды по конному спорту Волгодонского, Дубовского, Морозовского, Зимовниковского рай­онов, а также команда ОВД Волгодонска. Акробатические группы подготовили ведущие тренеры области, масте­ра спорта Ю. А. Пушулин, В. М. Харьковских, Т. В. Чеботарева, Т. В. Кошак. Эти имена мы неодно­кратно уже встречали среди участников преды­дущих праздников, посвященных дню рождения города. Приятной была новая встреча и с лауре­атом областного конкур­са, коллективом эстрад­ного танца треста с «Волгодонскэнергострой», ко­торым руководит С. И. Витмайер. В водноспортивном празднике участвовало около восьмисот человек. Их выступления привлек­ли внимание огромного числа зрителей. А затем праздник продолжился на улицах города. Жители микрорайонов отмечали его по-семейно­му. На улицах около до­мов, на агитплощадках собирались рукодельницы и мастеровые, певцы и музыканты. Дети были под стать родителям. На­крытые столы с самова­рами, кренделями и тортами, сдобными булочка­ми привлекали гостей. Многолюдно было и в парках. Сюда стекались горожане, чтобы принять участие во всевозможных играх, соревнованиях, конкурсах, - пишется на страницах газеты «Волгодонский вестник» за 1986 год.

Дети «оккупировали» павиль­оны и поляны «волшебного леса» с привлекатель­ными названиями «Лес­ные волшебники», «Вы­ставка Буратино», «Весе­лый карандаш».

Любители шахмат друж­но болели за своих зна­комых, сражавшихся за шахматными досками с двукратным чемпионом СССР, международным гроссмейстером. Приверженцы бокса с удовольствием смотрели показательные выступле­ния спортсменов клуба «Золотая перчатка». Но особенно оживлен­но было на площади По­беды. С успехом высту­пили на сцене победите­ли соревнования дворов, домов, подъездов, прохо­дившего в течение меся­ца в микрорайоне № 4. Допоздна звучали на ули­цах музыка, песни. Город праздновал тридцать ше­стой день рождения.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое