Волгодонск Среда, 02 декабря
Общество, 26.07.2020 10:14

Какие привилегии дает получение карибского паспорта?

Какие привилегии дает получение карибского паспорта?

Повсеместная глобализация внесла свои коррективы во все сферы человеческой жизни, поэтому все больше людей желают не ограничиваться гражданством какой-либо одной страны, а получить статус «гражданина мира». Одним из эффективных способов достижения поставленной цели является карибское гражданство или карибский паспорт.

Что это такое?

Действительно, что это такое? Ведь такой страны, как Карибы, на карте нет! Соответственно, нет и организации, выпускающей карибские паспорта.

Карибы – это регион в Карибском море, в состав которого входит группа островных государств: Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа и Барбуда. Перечисленные страны предоставляют жителям других уголков мира возможность получить их гражданство, став участником одной из инвестиционных программ.

Условия получения карибского паспорта для каждой из стран будут индивидуальными. Поэтому с программой каждого из государств следует ознакомиться в отдельном порядке.

Что дает наличие карибского паспорта?

Получение карибского паспорта открывает перед инвестором массу возможностей. Подробнее о некоторых из них можно прочесть ниже.

1.       Возможность путешествия без визы. В данном случае спектр возможностей зависит от государства, паспорт которого был выдан владельцу. К примеру, паспорт Доминики и Гренады открывает безвизовый въезд в 110 стран мира, а Сент-Китса и Невиса, Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии – в более чем 120 стран, включая зону Шенгенского соглашения и Великобританию. Наличие паспорта Гренады дает право на безвизовый въезд на территорию Китая и получение рабочей визы категории Е2 в США (данный документ позволяет приезжим вести бизнес на территории Соединенных Штатов).

2.       Налоговая разгрузка. Налоги на Карибских островах отсутствуют. То есть, за наследство, богатство и любой прирост капитала не нужно платить государству установленный процент. На Карибах налогом облагаются только доходы, полученные в стране второго гражданства, что очень выгодно для нерезидентов.

3.       Пожизненное гражданство. Карибское гражданство не имеет срока. Оно предоставляется пожизненно. Причем, получить его может не только сам резидент, но и члены его семьи (дети, родители, братья и сестры, не имеющие своих семей). На каких условиях пожизненное гражданство предоставляется членам семьи новоиспеченного резидента, необходимо уточнять в индивидуальном порядке. Карибское гражданство передается по наследству.

Процесс получения карибского паспорта носит конфиденциальный характер. О том, что вы имеете намерение получить второе гражданство, не узнает никто.

 

Imperial & Legal Limited

г. Москва БЦ Гостиный Двор, ул. Ильинка, д.4
Тел: +7 495 128 14 14


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: imperiallegal.com

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое