Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 19.03.2018 13:31

Канализационные стоки скоро польются на проезжую часть в Волгодонске

Ремонт коллектора К-5 стал страшным событием в жизни жителей улицы Степной в Волгодонске. 

18 марта днем котлован рядом с жилым домом почти доверху наполнился канализационными стоками. Жители бьют тревогу и боятся затопления. 

В редакцию "Блокнота" вновь обратились жители улицы Степной. По словам волгодонцев, ситуация вокруг ремонтирующегося рядом с их домами коллектора К-5 накаляется. Вчера котлован стал стремительно наполняться канализационными стоками. Это произошло по причине затора, который образовался в районе улицы Первомайской и перекрыл дорогу стокам. И теперь канализационные стоки нашли выход в котловане у дома номер 6А/16 по улице Степная. 

w9yoCh8z1fk.jpg


- То, что произошло вчера, оправдало наши самые страшные опасения. Как аквариум этот котлован за вчерашний день почти полностью наполнился канализационным «дрянцом». Стоки подступают к дому, осталось буквально полметра до нашей канализационной трубы и это все пойдет к нам в дом через унитаз. А по другой трубе к нам во двор,- высказывает опасения жительница дома № по улице Степная. 

За ночь уровень наполняемости данного котлована заметно повысился. По наблюдениям жителей, со всех сторон в эту яму обваливается земля. 

- Жить в соседстве с этой «бомбой замедленного действия» становится невыносимым, - рассказывают жители Степной. 

3UtETNc0z24.jpg

- Я даже передать не могу словами, что здесь происходит. И куда смотрят эти строители и их руководство. В конце концов, куда смотрит руководство нашего города? Я так поняла, что городская администрация вообще далека от этой темы и никак не контролирует ремонт этого коллектора. Говорят, вчера случился прорыв где-то на Первомайской и это вызвало вот такие последствия. Где-то работы ведутся, но не у нас, - рассказывает отчаявшаяся жительница Волгодонска Елена Мерзликина.

Всего за вчерашний день котлован наполнился практически доверху. 


- Я уже звонила в Водоканал, просила, чтобы хотя бы откачали эту воду, чтобы она не пошла в наш дом. Но результата нет никакого. Как идти на работу и оставлять дом - не знаю. Ситуация просто неуправляемая, и больше всего пугает, что никому нет дела. Никто не решает и ничего не контролирует. Наверное, только когда вся улица утонет в этом …, тогда город обратит внимание на нашу беду. Видимо будут ждать, когда начнет обваливаться улица Степная и тонуть в канализационных отходах начнут автомобили. Про запахи на улице мы уже даже не говорим ничего, уже страшно другое. Не знаю, что делать, хоть ныряй в эту воду и все, - подытожила волгодончанка.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1