Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Новости районов, 25.01.2017 12:44

Казаки почтили память убитых братьев минутой молчания у памятника Смаге Чершенскому в станице Романовской

Казаки Волгодонского района почтили память жертв геноцида казачества минутой молчания и возложили цветы к подножью памятника атаману Смаге Чершенскому.

24 января скорбная дата для всех казаков, в том числе и для казаков Волгодонского района. В этот день, 98 лет назад, вышла секретная директива (циркулярное письмо) Оргбюро ЦК РКП (б), положившая начало геноциду казачества на государственном уровне.

Тогда по инициативе большевистских лидеров началось масштабное уничтожение казачества. Причем, уничтожали не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. По примерным подсчетам были убиты более 3 миллионов человек.

В память об убитых братьях и сестрах казаки Волгодонского района помолились и приняли участие в поминальном молебне, который провел настоятель храма Архистратига Михаила Иерей Петр Зайков.

После молебна казаки провели митинг у памятника основателю станицы Романовской - атаману Смаге Чершенскому. Завершился митинг минутой молчания, в память обо всех жертвах геноцида казачества и возложением цветов к подножию памятника.

Как отмечают организаторы мероприятия, пока шел митинг памяти проезжавшие мимо машины замедляли скорость и протяжно сигналили, становясь солидарными с участниками памятной акции.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиказачествоВолгодонскВолгодонской районгеноцидтрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость