Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 04.03.2016 17:03

«Хочется сделать поликлинику светлее» – главврач Елена Кухарш

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» продолжает серию публикаций, приуроченных к Международному женскому дню.

В феврале в поликлинике №1 появился новый главврач — у руля медицинского учреждения встала Елена Кухарш, до этого момента возглавлявшая медицинскую часть поликлиники №3. «Блокнот Волгодонска» в преддверии 8 Марта встретился с Еленой Васильевной и расспросил ее о новой работе.

Елена Кухарш родилась в Волгодонске, училась в средней школе №9. После школы Елена поступила в Волгодонское медицинское училище, которое закончила с отличием по специальности «Медицинская сестра», а в 1994 году завершила обучение на факультете лечебного дела Ростовского медицинского института. Интернатуру по терапии она проходила на базе первой городской больницы Волгодонска. В 1995 году Елена Кухарш пришла в первую поликлинику, где первые три года работала врачом-терапевтом, а затем врачом-ревматологом. В 2010 году она перешла в поликлинику №3 на должность начальника медицинской части.

 - Какими качествами должна обладать женщина-руководитель в медицинской отрасли? Как себя чувствуют женщины в медицине?

 - Вопрос непростой. Любой руководитель должен уметь так организовать коллектив, чтобы вдохновить сотрудников, повести за собой. Однозначно должны быть способности к эти вещам, вне зависимости от того, женщина или мужчина стоит во главе больницы. У  женщины-руководителя даже больше возможностей, в сравнении с мужчинами, ведь мы всегда подходим к делу более гибко.

 - Вы планируете совмещать руководство поликлиникой и врачебную работу? Как вообще произошел выбор врачебной специализации?

 - Обязательно. Я по специальности врач-ревматолог. Выбор в пользу ревматологии я сделала во время прохождения интернатуры в первой городской больнице благодаря заведующему отделением Владимиру Мартиросову и доктору Елене Перфиловой. Мой многолетний руководитель по работе в первой и третьей поликлиниках Виктор Иванович Дорохов также сделал очень много для становления меня как врача-ревматолога.

 - Вы сразу согласились стать главврачом, ведь эта должность предполагает широкий круг обязанностей и еще больше ответственности?

 - Не могу сказать, что я без раздумий сделала этот выбор, но моя семья одобрила и поддержала мое решение. После того как Виктора Ивановича Дорохова перевели главврачом в третью поликлинику, он пригласил меня туда изведывать медицинской частью. Там я получила первые азы административной и организаторской работы. А вообще первая поликлиника для меня –родное учреждение, все-таки здесь я начинала работу и состоялась как профессионал.

 - Дети планируют заняться медициной?

 - Скорее нет. У меня дочка, ей сейчас шестнадцать лет. К сожалению, пока она не хочет становиться врачом.

 - Что Вы хотели бы пожелать на 8 Марта?

 - 8 Марта, в первую очередь, это праздник весны. Весна — это символ пробуждения жизни, поэтому хочется пожелать всем женщинам здоровья, хорошего настояния и реализации всех намеченных ранее планов.

 - Планы по работе поликлиники в ближайшее время?

 - В первую очередь, будем бороться с очередями и искать способы повысить зарплату. А вообще хотелось бы сделать поликлинику светлее и ярче.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поликлиника №1
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1