Волгодонск Суббота, 15 мая
Спорт, 18.04.2021 17:03

«Хочу домик у Дона и чтобы раки не кончались»: эксклюзивное интервью Юлии Ефимовой «Блокноту»

Чемпионка Юлия Ефимова вернулась в Волгодонск, и в честь нее устроили областные соревнования.

В субботу в бассейне «Дельфин» состоялись областные соревнования по плаванию, посвященные почетному жителю Волгодонска, трехкратному призеру Олимпийских игр, заслуженному мастеру спорта России Юлии Ефимовой.

Долгое время из-за карантина титулованная спортсменка с отцом - Андреем Михайловичем Ефимовым, не могли выехать из США. Но как только появилась возможность, вернулись в Россию. В Волгодонске Юлия не была более двух лет. Специально в честь ее приезда и были организованы данные соревнования, собравшие 250 спортсменов со всех городов Ростовской области. Для юных пловчих Юлия Ефимова - кумир и, возможно, сегодняшняя встреча станет определяющей в их жизни.

Именно так и происходит преемственность поколений, когда подрастающих пловцов награждает мастер с мировым именем. Юлия Ефимова - рекордсмен по количеству медалей чемпионатов мира среди всех отечественных (советских и российских) пловцов - она имеет 17 медалей (6 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовые). Входит в 10-ку лучших в истории чемпионатов мира среди всех пловцов по общему количеству наград на индивидуальных дистанциях. Победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.

Следующая цель пловчихи - Олимпиада в Токио. Летом этого года Юлия поборется за олимпийское золото, которого пока нет в ее копилке. Ну а пока - отдых в милом её сердцу Волгодонске. Подробнее расскажет сама Юлия в эксклюзивном интервью «Блокноту».

Валерий Ганиев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортплаваниеЕфимоваракиДон
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое