Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 19.11.2016 08:35

«Хочу сказать»: женщина-инвалид из-за отсутствия пандусов превратилась в пленницу своей квартиры

«Блокнот Волгодонска» открывает новую рубрику «Хочу сказать». В ней наши читатели смогут высказаться о своих насущных проблемах. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.

Первой героиней нашей рубрики стала Ирина Дорофеева. Уроженка Волгодонска и жительница Тольятти, она вернулась в родной город для того, чтобы ухаживать за родной сестрой Натальей, которая потеряла возможность ходить после тяжелой болезни. Женщина взвалила на свои плечи уход за тяжелобольной сестрой. Но после возвращения Ирины в Волгодонск выяснилось, что ее сестра оказалась «замурованной» в своей же квартире. Из-за отсутствия специальных пандусов женщина-инвалид фактически не может покинуть пределы дома. После многочисленных просьб, управляющая компания установила в доме только один из четырех необходимых пандусов. Да и тот, по мнению Ирины, оказался неудобным.

В Волгодонске несколько лет реализуется программа «Доступная среда», которая призвана повысить мобильность лиц с ограниченными возможностями. Одной из наиболее важных частей этой программы является установка пандусов в многоквартирных домах, где живут инвалиды. Но, по-видимому, дом №23 по проспекту Курчатова, и судьба сестер Ирина Дорофеевой и Натальи Шилиной, остались без внимания управляющей компании и чиновников от соцзащиты.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Хочу сказатьпроспект Курчатова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое