Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.04.2013 10:34

Кого назвали порошком

Кого назвали порошком
Очередная фотография и вопрос от наших читателей
/uploads/news/12213/poroshok.jpg
Эту фотографию на сайт прислала Юлия.
Ее удивляют таблички: «ПОРОШОК УХОДИ», которые все чаще появляются рядом с выходом в общественных зданиях.
Эту фотографию я сделала в торговом центре «Депо», – пишет Юлия. – Для чего нужно рядом с табличкой «ВЫХОД» размещать табличку «ПОРОШОК УХОДИ»? Получается, это нас, посетителей, называют порошком? Что за прикол такой? Нечто похожее я видела в аэропорту Ростова и в нескольких торговых центрах.

От редакции. Указатели с надписями «ПОРОШОК НЕ ВХОДИ» и «ПОРОШОК УХОДИ» устанавливаются в зданиях, оснащенных системой автоматического порошкового пожаротушения. Если, в случае ЧП, эта система приведена в действие, надпись загорается одновременно с подачей звукового сигнала.
Противопожарный порошок не ядовит. Но если его распылить, видимость в помещении упадет до 20-30 сантиметров, и человеку трудно будет найти выход. Поэтому система и предупреждает, что здание нужно немедленно покинуть.
Однако, как нам известно, по ГОСТу при выключенной системе слов \УХОДИ\ и \НЕ ВХОДИ\ не должно быть видно. Эта норма часто не выполняется. Да и сама порошковая система пожаротушения – уже вчерашний день. В новых зданиях, рассчитанных на большое скопление людей, такие устройства не устанавливают. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое