Волгодонск Вторник, 09 марта
Общество, 21.02.2021 17:23

Контракт с киберспортсменом: ФК «Волгодонск» выходит на новый уровень

ФК «Волгодонск» заключил контракт с киберспортсменом. 

Пока игроки основной команды ФК «Волгодонск» готовятся к старту областного чемпионата по футболу, руководство клуба продемонстрировало желание соответствовать времени, подписав контракт с 18-летним киберспортсменом Максимом Баранниковым, который будет представлять наш город на соревнованиях по виртуальному футболу.

«Блокнот» пообщался с президентом ФК «Волгодонск» Сергеем Морозовым, узнав о деталях соглашения и о том, как к этому решению пришли в клубе.

Для чего ФК «Волгодонск» начинает сотрудничать с киберспортсменами?

Федерация киберспорта сама на нас вышла и рассказала о возможности представлять Волгодонск в киберпространстве. Узнав детали, мы подумали и решили попробовать. Это современное, динамично развивающееся направление. Пока решили, что посмотрим на этот опыт в течение трех месяцев. Если все будет нормально, продолжим сотрудничество и далее.

На каких условиях был заключен контракт?

Контракт - это слишком громко сказано. ФК «Волгодонск» - не профессиональный клуб, но мы договорились о небольшом стимулировании игрока, чтобы человек был заинтересован в том, чтобы достойно нас представлять на соревнованиях. Во время фотосессии подарили также Максиму клубную майку, в которой он обещал играть. Если все пойдет нормально, еще что-нибудь придумаем.

Почему выбрали именно Максима?

Я не очень разбираюсь в киберспорте, но нам сказали, что Максим наиболее перспективен и имеет что-то вроде лицензии на уровне киберспорта. Более того, нам сказали, что он обучаем, дисциплинирован, готов тренироваться и расти, что нас и подкупило сделать выбор в его пользу.

На каких турнирах Максим будет представлять команду?

Это будут рейтинговые турниры, в которых он должен принимать участие и проходить дальше по сетке соревнований. Плюс, в Волгодонске зарегистрирована областная федерация киберспорта, и они имеют неплохие отношения с вышестоящей федерацией. Они им обещали дать квоту на проведение двух выставочных матчей с клубами уровня «Спартака», «Сочи». Представляете, будет вывеска ФК «Волгодонск» - ФК «Спартак»? Хотя бы на экране компьютера (смеется).

Что руководство и коллектив ФК «Волгодонск» думает о киберспорте? Насколько это перспективное направление, на ваш взгляд?

Мне трудно об этом говорить, но оказалось, что и у нас в команде есть небольшое количество игроков, в основном молодежь, кто принимает участие в киберспортивных играх. Поэтому направление перспективное, противников уж точно быть не должно. Даже договорились, что Максим примет участие в паре тренировок с ФК «Волгодонск», а команда попадет на мастер-класс к нему. Это популярное направление, которое сильно развивается, и большие клубы уже представлены на «кибер арене».

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостикомментарийфутболкиберспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое