Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 05.06.2024 17:14

«Красный туалет» Чевтаева легализовали через суд

Здание торгового дома «Орбита» в Волгодонске, сооруженное как пристройка к общественному туалету, сносить не будут.

Об этом стало известно 5 июня на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству. На ней, в числе прочих, рассматривался вопрос о сносе в Волгодонске зданий и сооружений, признанными объектами самовольного строительства.

Присутствовавшему на заседании комиссии и.о. заместителя главы администрации города по строительству Вадиме Кулеше депутаты задали вопрос о судьбе здания торгового дома «Орбита» в рыночном квартале на проспекте Строителей.

Этот большой краснокирпичный корпус (проспект Строителей, 21б) построил предприниматель Андрей Чевтаев, также известный и как хозяин закрывшейся несколько лет назад сети табачных киосков «Дымок». «Орбита» была построена на месте общественного туалета в ходе «реконструкции» отхожего места. Такая «реконструкция» превратила одноэтажный туалет в большой торговый дом. В ходе проверки объекта гостройнадзор выявил нарушения, а в 2021 году здание могли снести.

- В суде находится дело о сносе торгового дома. Это здание своей частью почти на три метра заходит на чужой земельный участок. На момент ввода здания он (Чевтаев - «Блокнот») предоставил подложные документы. «Чердак» этого здания является объектом самовольного строительства, так как там расположены офисы. Также топографическая съемка была проведена недостоверно. На два с половиной метра он залез своим зданием на соседний земельный участок, - заявил в ноябре 2021 года на заседании все той же комиссии Юрий Забазнов, который в то время занимал должность заместителя главы администрации города по строительству.

Но спустя годы и ряд судебных заседаний, здание торгового дома было легализовано, а  угроза его сноса исчезла, сообщил уже сегодня Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
туалетТД "Орбита"сносАндрей Чевтаев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость