Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 19.08.2022 11:29

Кражу козленка с пастбища раскрыли полицейские Дубовского района

Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, укравшего козленка с пастбища.

В хуторе Лопатин Дубовского района с пастбища пропал козленок. Заметив пропажу, его владелица обратилась в дежурную часть отдела полиции №4 управления МВД России «Волгодонское», и стражи порядка приступили к выполнению оперативно-розыскных мероприятий.

В результате этих действий злоумышленник был успешно найден. Полицейским удалось установить личность и задержать 49-летнего жители Республики Калмыкия. Как выяснилось, в день кражи он рыбачил на реке Сал около хутора Лопатин. Спустя время он заметил на пастбище одинокого козленка, соорудил импровизированный поводок из ремня и увел животное к себе домой.

С козленком все хорошо - его забрали и вернули потерпевшей. Мужчину тоже отпустили, но назначили, в свою очередь, меру пресечения - обязательство не покидать место жительства без разрешения правоохранительных органов. В отношении него также возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ - «Кража». За содеянное ему грозит до двух лет лишения свободы, а если выяснится, что потерпевшей был причинен значительный ущерб - до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Дубовскийрайонновостикражакозленокуголовноеделополиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1