Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 07.03.2016 13:12

Кроссфит на выживание – в «ReФорме» завершился весенний кубок по функциональному многоборью

Кроссфит на выживание – в «ReФорме» завершился весенний кубок по функциональному многоборью

Фото: Дмитрий Олейник.

В субботу, 5 марта, в студии фитнеса и йоги «ReФорма» состоялся весенний кубок по функциональному многоборью - Кроссфиту. В соревнованиях приняло участие порядка 40 спортсменов из Ростова-на-Дону, Шахт, Таганрога, Ставрополя, Красного Сулина и, конечно, Волгодонска. Дисциплины кроссфита требуют всесторонней физической подготовки – одной силой здесь не обойтись – тут нужна техника и выносливость. К этому старту спортсмены готовились не один месяц, а то и год – и вот, пришло время показать себя в режиме максимальных нагрузок, на пределе возможностей.


Надо отметить, что популярность кроссфита растёт, причем, как среди мужчин, так и среди женщин. Представительницы прекрасного пола составляли чуть не половину от общего количества участников. Волгодончанка Екатерина занимается кроссфитом полгода. Сегодня в «Реформе» маму поддерживают две её дочки.

Забегая вперед можно сказать, что нагрузки для Екатерины оказались пока непосильными – поди покидай мешок в 25 килограмм, да всё это на время, следом скакалка, потом выпады с мешком – кстати, у мужчин мешок весом в 30 килограмм. Потом рывок снаряда к подбородку и снова подъем мешка над головой + отжимания. Эти чередующиеся функциональные движения надо выполнять с высокой интенсивностью – сердечно-сосудистая и дыхательная системы работают на полную катушку. Не многие выдерживают такую колоссальную нагрузку. Шахтинец Дмитрий Безматерных прошел в следующий этап – своими впечатлениями от 1го тура он поделился в интервью.

Но, оказывается, это были цветочки, впереди спортсменов ждали ягодки. Следующий тур – силовой . Необходимо 3 раза зафиксировать штангу над головой. Кто поднимет больший вес – тот и пройдет в финал. Однако, тут сказалась усталость тех, кто оставил все силы в первом туре. Те же, кто всё-таки одолел и этот этап прошли в финал. Самые стойкие состязались в, так называемой, прогулка фермера и подтягиваниях. В итоге, победителями среди женщин стали: на 1м месте Оксана Зюзина из Кантемировки, на втором Арина Бессалова из Ростов-на-Дону, третье за Аленой Малышевой из Таганрог. Среди мужчин лучшими стали с 1 по 3 е места: Виталий Виткин(Ростов), Денис Ерошенко(Таганрог) и Артём Пузанков (Ростова-на-Дону).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1