Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 02.04.2016 12:39

Лидер волгодонских поисковиков побывал на открытии всероссийской «Вахты памяти»

Лидер волгодонских поисковиков побывал на открытии всероссийской «Вахты памяти»

Фото rostov.aif.ru (Альфред Хлебин - крайний слева)

29 марта в Туле состоялось официальное открытие очередной «Вахты памяти» – всероссийской патриотической акции волонтеров, занимающихся поисками останков бойцов, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Ростовскую область на этом форуме представляли руководитель ростовского отделения Поискового движения России Владимир Щербанов, руководитель межрайонного поискового отряда из Константиновска Вячеслав Градобоев и руководитель поискового отряда из Волгодонска Альфред Хлебин.

В этом году на поиски пропавших на полях войны солдат и офицеров отправятся 40 000 волонтеров из разных регионов. В 2015 году благодаря поисковикам более двух тысяч семей  нашли своих родственников, погибших в боях за Родину. @bloknot_volgodonsk

Мероприятие открыл торжественный митинг, состоявшийся у мемориала героическим защитникам Тулы, и возложения цветов к Вечному огню. После чего делегаты Третьего съезда Поискового движения России продолжили встречу уже в формате заседания.

В работе съезда принял участие и руководитель администрации президента страны Сергей Иванов.

– Он пообещал не только поддерживать наше движение, но и решить ряд проблем,  – приводит слова  Владимира Щербанова «АиФ-Ростов». – Наметился системный подход государства к этой работе: Великая Отечественная война – не только останки, – это история России.

Поисковое движение России официально утверждено, как единственная уполномоченная организация для занятий полевыми поисками. Члены других клубов не имеют права вести такую деятельность, поскольку их неумелые действия, по словам археологов, приводят к тому, что останки безвозвратно теряются.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпоисковики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1